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  • Imagem enviada por Clicia Elisa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 500 g de triguilho (trigo para quibe)
  • 1 litro de água
  • 500 g de carne bovina magra moída (patinho)
  • 1 talo de salsão
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 3 limões
  • 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem
  • Gengibre a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim torrada
  • 1 pote de Queijo cremoso magro tipo Philadélphia light ou requeijão light

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 litro de água com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de sal.
  2. Numa tigela coloque o triguilho e despeje a água fervente, cubra e reserve por 1 hora.
  3. No liquidificador bata 1 cebola inteira, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem, 3 dentes de alho, o gengibre a gosto, suco de 2 limões, 1 colher de sopa de sal.
  4. Adicione os ingredientes batidos a carne moída (patinho) prove o sal, se necessário adicione mais a gosto, adicione à mistura pimenta-do-reino ou outra de sua preferência, sempre a gosto, por ultimo hortelã picado a gosto.
  5. Misture a carne com os demais ingredientes ao triguilho reservado.
  6. Não é necessário espremer o triguilho.
  7. Pincele um refratário ou forma antiaderente com azeite, coloque um pouco da massa, criando uma camada, em cima espalhe metade do pote de queijo (Philadélphia ou requeijão light).
  8. Faça uma outra camada de massa, espalhe mais uma camada de queijo e por ultimo, cubra com o restante da massa.
  9. Leve ao forno já preaquecido a 180°C por 50 minutos.
  10. Depois de assado decore com fatias de limão, folhas de hortelã um fio de azeite e com sementes de gergelim torrado.

PELA WEB

Comentários

  • It's perfect! My husband loves it. Thanks for sharing :D

  • Precisa forrar com papel alumínio?

  • Maravilhoso!Faço exatamente como a receita e fica perfeito!!!

  • Muito bom, tempero maravilhoso, fácil de fazer. Com certeza farei mais vezes.

  • Deliciosa! Já fiz outras versões, também deliciosas, mas mais calóricas. O bom de adicionar a cenoura é que ajuda a formar um creme que deixará o kibe mais molhadinho. No meu, adicionei salsinha e manjericão, além de retirar o salsão. E não coloquei o cream. Para assar, como junta bastante água por conta da cebola e outros temperos, demorou mais e tive que retirar o excesso e voltar ao forno. Mas, nada demais! Parabéns pela receita! Excelente!!!

  • Da pra congelar?

    • Já congelei a pasta pronta, sem assar. É só deixar descongelar ao natural e colocar na forma para assar.

  • Muito bom! Fiz metade da receita pq aqui em casa somos dois e um bebê... E rendeu bastante! Fiz o meu recheio com fatias de queijo minas e cenoura ralada. Ficou divino!!!

  • Maravilhoso!!!!!!

  • Ficou maravilhoso! Usei menos trigo, umas 400g, fui adicionando todos os temperos so meu paladar, troquei a salsa por coentro(que prefiro) e mesmo nao colocando hortelã...ficou otimo! De comer rezando!rs

  • Muito bom! Fiz com a metade do triguilho e mesmo assim achei muito. Para o meu gosto podia ter menos limão. Não coloquei salsão nem gengibre.

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