1 pote de Queijo cremoso magro tipo Philadélphia light ou requeijão light
Modo de Preparo
Ferva 1 litro de água com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de sal.
Numa tigela coloque o triguilho e despeje a água fervente, cubra e reserve por 1 hora.
No liquidificador bata 1 cebola inteira, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem, 3 dentes de alho, o gengibre a gosto, suco de 2 limões, 1 colher de sopa de sal.
Adicione os ingredientes batidos a carne moída (patinho) prove o sal, se necessário adicione mais a gosto, adicione à mistura pimenta-do-reino ou outra de sua preferência, sempre a gosto, por ultimo hortelã picado a gosto.
Misture a carne com os demais ingredientes ao triguilho reservado.
Não é necessário espremer o triguilho.
Pincele um refratário ou forma antiaderente com azeite, coloque um pouco da massa, criando uma camada, em cima espalhe metade do pote de queijo (Philadélphia ou requeijão light).
Faça uma outra camada de massa, espalhe mais uma camada de queijo e por ultimo, cubra com o restante da massa.
Leve ao forno já preaquecido a 180°C por 50 minutos.
Depois de assado decore com fatias de limão, folhas de hortelã um fio de azeite e com sementes de gergelim torrado.
It's perfect! My husband loves it. Thanks for sharing :D
Vinicius Rangel...
em 16/08/19
Precisa forrar com papel alumínio?
Adilson Francisco...
em 03/06/17
Maravilhoso!Faço exatamente como a receita e fica perfeito!!!
Letícia Bonassa
em 31/10/16
Muito bom, tempero maravilhoso, fácil de fazer.
Com certeza farei mais vezes.
Fernanda
em 26/06/16
Deliciosa!
Já fiz outras versões, também deliciosas, mas mais calóricas.
O bom de adicionar a cenoura é que ajuda a formar um creme que deixará o kibe mais molhadinho.
No meu, adicionei salsinha e manjericão, além de retirar o salsão. E não coloquei o cream.
Para assar, como junta bastante água por conta da cebola e outros temperos, demorou mais e tive que retirar o excesso e voltar ao forno. Mas, nada demais!
Parabéns pela receita! Excelente!!!
Roberta Menezes
em 24/02/16
Da pra congelar?
Fernanda
em 26/06/16
Já congelei a pasta pronta, sem assar. É só deixar descongelar ao natural e colocar na forma para assar.
Fernanda Ribeiro
em 24/09/15
Muito bom! Fiz metade da receita pq aqui em casa somos dois e um bebê... E rendeu bastante! Fiz o meu recheio com fatias de queijo minas e cenoura ralada. Ficou divino!!!
Aline Rodrigues
em 09/08/15
Maravilhoso!!!!!!
Pâmela Ferro
em 30/07/15
Ficou maravilhoso!
Usei menos trigo, umas 400g, fui adicionando todos os temperos so meu paladar, troquei a salsa por coentro(que prefiro) e mesmo nao colocando hortelã...ficou otimo! De comer rezando!rs
Gizella Mano da...
em 07/07/15
Muito bom! Fiz com a metade do triguilho e mesmo assim achei muito. Para o meu gosto podia ter menos limão. Não coloquei salsão nem gengibre.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Clicia Elisa
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quibe assado light.
It's perfect! My husband loves it. Thanks for sharing :D
Precisa forrar com papel alumínio?
Maravilhoso!Faço exatamente como a receita e fica perfeito!!!
Muito bom, tempero maravilhoso, fácil de fazer. Com certeza farei mais vezes.
Deliciosa! Já fiz outras versões, também deliciosas, mas mais calóricas. O bom de adicionar a cenoura é que ajuda a formar um creme que deixará o kibe mais molhadinho. No meu, adicionei salsinha e manjericão, além de retirar o salsão. E não coloquei o cream. Para assar, como junta bastante água por conta da cebola e outros temperos, demorou mais e tive que retirar o excesso e voltar ao forno. Mas, nada demais! Parabéns pela receita! Excelente!!!
Da pra congelar?
Muito bom! Fiz metade da receita pq aqui em casa somos dois e um bebê... E rendeu bastante! Fiz o meu recheio com fatias de queijo minas e cenoura ralada. Ficou divino!!!
Maravilhoso!!!!!!
Ficou maravilhoso! Usei menos trigo, umas 400g, fui adicionando todos os temperos so meu paladar, troquei a salsa por coentro(que prefiro) e mesmo nao colocando hortelã...ficou otimo! De comer rezando!rs
Muito bom! Fiz com a metade do triguilho e mesmo assim achei muito. Para o meu gosto podia ter menos limão. Não coloquei salsão nem gengibre.