Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo escuro:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher de pó royal
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de chocolate em pó

    Bolo claro:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher de pó royal
    • 1 xícara de água

    Creme:

    • 1 lata e 1/2 de leite
    • 3 gemas
    • 4 colheres de maizena
    • 1 lata e 1/2 de leite condensado
    • 1 lata creme de leite

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate para cobertura
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Bolos:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com água.
      3. Acrescente o açúcar e uma pitada de sal.
      4. Desligue a batedeira e adicione a farinha e, por último, as claras e o pó royal.
      5. Para o outro bolo siga os mesmo passos, porém, acrescente uma xícara do chocolate em pó.

      Creme:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
      2. Retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite.

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
      2. Depois de derretido, acrescente 1 lata de crede de leite sem soro, e cubra o bolo.
      3. Quando os bolos esfriarem corte-os em fatias na horizontal.
      4. Em uma vasilha quadrada cubra com papel alumínio, e coloque um pouco de creme.
      5. Em seguida arrume as fatias em uma camada alternando os dois bolos (com ou sem chocolate).
      6. Coloque mais creme, e faça a segunda camada de bolos, sempre desencontrando as cores dos bolos.
      7. Proceda com o creme e as camadas até encher a vasilha.
      8. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira e no dia seguinte, cubra-o.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não está muito explicado a parte da montagem.

      • Como monta esse bolo? Acho que é essencial saber isso!

        • montagem: uma camada do bolo escuro a outra do bolo claro ; assim sucessivamente !!

        • Claudia, segue um link do you tube ensinando direitinho, coloca se uma fatia de bolo branco, outra de bolo escuro e depois outra de bolo branco e reserve. Depois junte uma fatia de bolo escuro, uma de bolo branco e depois outra de bolo escuro, sempre colando com o creme. Depois é só juntar as duas e assim sussesivamente: http://www.youtube.com/watch?v=mwfFXQ9Mz5c

      Ver mais