Ingredientes (8 porções)
1 kg de macaxeira (mandioca)- 1 creme de leite lata
1 copo de requeijão 2 colheres de margarina- 1/2 kg de charque sem ser gorda
1 cebola sal a gosto queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Purê de macaxeira:
Cozinhe a macaxeira por cerca de 40 minutos ou ate que fique bem molinha, depois de cozida coloque aos poucos no liquidificador e bata aos poucos e deposite em uma panela, em seguida misture a margarina ,o requeijão e mexa junto com a macaxeira, por último misture o creme de leite e sal e mexa até se homogeneizar bem.
- 2
Charque:
Corte a charque em pedaços pequenos e escalde 3 vezes.
- 3
Depois de escaldada passe no liquidificador poucos pedaços por vez, para que fique desfiadinha e reserve.
- 4
Em uma panela coloque a cebola cortada em cubinhos pequenos e refogue com a margarina, acrescente a charque já desfiada e refogue também.
- 5
Montagem:
Em uma travessa coloque um pouco do purê até cobrir o fundo, no meio coloque toda a charque e por cima cubra com o purê novamente, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar!