• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de charque
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Escondidinho de charqueEscondidinho de charque@ Carla Moraes
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carla Moraes
Por Carla Moraes

Ingredientes (8 porções)

  • mandioca1 kg de macaxeira (mandioca)
  • 1 creme de leite lata
  • requeijão1 copo de requeijão
  • margarina2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de charque sem ser gorda
  • cebola1 cebola
  • salsal a gosto
  • queijo raladoqueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê de macaxeira:

    Cozinhe a macaxeira por cerca de 40 minutos ou ate que fique bem molinha, depois de cozida coloque aos poucos no liquidificador e bata aos poucos e deposite em uma panela, em seguida misture a margarina ,o requeijão e mexa junto com a macaxeira, por último misture o creme de leite e sal e mexa até se homogeneizar bem.

  2. 2

    Charque:

    Corte a charque em pedaços pequenos e escalde 3 vezes.

  3. 3

    Depois de escaldada passe no liquidificador poucos pedaços por vez, para que fique desfiadinha e reserve.

  4. 4

    Em uma panela coloque a cebola cortada em cubinhos pequenos e refogue com a margarina, acrescente a charque já desfiada e refogue também.

  5. 5

    Montagem:

    Em uma travessa coloque um pouco do purê até cobrir o fundo, no meio coloque toda a charque e por cima cubra com o purê novamente, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.