Ingredientes (10 porções)
Massa
6 ovos 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha- 1 e 1/2 xícara de água (pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
4 xícaras de creme de leite fresco 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de leite 1 xícara de água 1 xícara de suco de maracujá 10 colheres de amido de milho
Calda
2 xícaras de água 1 xícara de açúcar 1 xícara de polpa de maracujá com sementes 4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Massa:
bata as claras em neve, sem parar de bater. Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira . Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido.
- 2
Recheio:
misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
- 3
Reserve.
- 4
Calda:
misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
- 5
Cozinhe até engrossar.
- 6
Retire do fogo, junte a água restante e misture.
- 7
Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.
- 8
Montagem:
retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
- 9
Espere esfriar.
- 10
Corte ao meio, umedeça com guaraná.
- 11
Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
- 12
Passe o creme restante em cima e nas laterais.
- 13
Deixe um pouco na geladeira.
- 14
Deixe gelar por no mínimo 4 horas.