Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Érica Rodrigues Baldon
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 4 xícaras de creme de leite fresco
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de suco de maracujá
    • 10 colheres de amido de milho

    Calda:

    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata as claras em neve, sem parar de bater. Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira . Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido.

      Recheio:

      1. misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
      2. Reserve.

      Calda:

      1. misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
      2. Cozinhe até engrossar.
      3. Retire do fogo, junte a água restante e misture.
      4. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.

      Montagem:

      1. retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
      2. Espere esfriar.
      3. Corte ao meio, umedeça com guaraná.
      4. Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
      5. Passe o creme restante em cima e nas laterais.
      6. Deixe um pouco na geladeira.
      7. Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao vai martega

      • Não fica muito doce? e o rendimento?

      • Amei,msm. Muito bom, só que invés do guaraná, coloquei o suco de maracujá. Ficou muito gostoso.

      • COMO AJUDA,amei essa receita bjus

      • Ainda não fiz, mas parece ótima! Só que acho que umedecer o bolo com suco de maracujá ficaria melhor que com guaraná!

      • muito gostosa facil bonita simplesmente otima

      • fácil e saborosa.

      • achei facil e esta tudo certinho nos minimos detalhes, nao acrescentei nada esta perfeito.Parabens continue assim.

      Ver mais