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Bolo de maracujá gelado
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Bolo de maracujá geladoBolo de maracujá gelado@ Érica Rodrigues Baldon
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Por Érica Rodrigues Baldon

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha
  • 1 e 1/2 xícara de água (pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • creme de leite fresco4 xícaras de creme de leite fresco
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite2 xícaras de leite
  • água1 xícara de água
  • suco de maracujá1 xícara de suco de maracujá
  • amido de milho10 colheres de amido de milho

Calda

  • água2 xícaras de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • polpa de maracujá1 xícara de polpa de maracujá com sementes
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    bata as claras em neve, sem parar de bater. Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira . Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido.

  2. 2

    Recheio:

    misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Calda:

    misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.

  5. 5

    Cozinhe até engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo, junte a água restante e misture.

  7. 7

    Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.

  8. 8

    Montagem:

    retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.

  9. 9

    Espere esfriar.

  10. 10

    Corte ao meio, umedeça com guaraná.

  11. 11

    Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.

  12. 12

    Passe o creme restante em cima e nas laterais.

  13. 13

    Deixe um pouco na geladeira.

  14. 14

    Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

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