Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Wedja Adriana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes knorr
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • meio quilo de filé de merluza
  • 2 tomates médios cortadas em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas

Para decorar:

  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • azeitonas pretas picadas

Para cobrir:

  • papel alumínio

Para regar:

  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.

Informações Adicionais

  • Variação Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho. Dica: Este prato substitui a famosa bacalhoada. Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno. Créditos: Knorr

PELA WEB

Comentários

  • E necessário temperar o.peixe antes d colocar n.forma??

  • precisa temperar o peixe antes de colocar no forno?

  • Ppde.substituir por banata doce?

  • O papel aluminio nao vai pregar na forma ou e preciso colocar oleo

    • O papel não gruda na forma, não é necessário untar.

  • Oi, é necessário temperar o filé com sal e limão algumas horas antes ?

  • Não gostei o peixe ficou quase nada na travessa

  • Gostei da receita, mas tenho dúvidas. As batatas vão cruas para o forno? Não corre o risco de ficarem ressecadas?

    • Elas cozinham no caladinho de legumes + água que o peixe solta. Fica ótimo.

  • Amei , vou fazer, que delícia !!

  • Achei maravilhosa, fácil e todos em casa amaram, só que acrescentei azeitonas pretas, brocólis refogado no azeite e no alho , fiz com filé de bacalhau fresco...

    • Deve ter ficado mais delicioso ainda !!Vou copiar "

  • Fiz a minha e ficou cheia de liquido e o peixe com aparência de cru....aff onde foi que errei :(

    • Elizabete, você deve ter feito com os filés ainda congelados, por isso a água em excesso e a aparência de cru.

    • O meu também ficou assim..

    • Filés congelados só tem água!

    • O meu Tb

Ver mais