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Maminha na Pressão com Batatas
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Maminha na Pressão com Batatas
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Maminha na Pressão com BatatasMaminha na Pressão com Batatas@ Denise Guimarães
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Maminha na Pressão com Batatas
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Por Denise Guimarães

Ingredientes (6 porções)

  • 1 Kg de maminha bovina
  • Tempero pronto sem pimenta a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída a gosto
  • cominho em póCominho em pó a gosto
  • 3 dentes de alho grandes moídos
  • louro em póLouro em pó a gosto
  • folha de louroFolhas de louro a gosto
  • azeiteAzeite para cobrir o fundo da panela
  • águaágua fervente
  • 4 batatas pré-cozidas
  • Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura.

  3. 3

    Refogar o alho até ficar bem dourado.

  4. 4

    Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar.

  5. 5

    Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos.

  6. 6

    Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado.

  7. 7

    Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas.

  8. 8

    Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir.

  9. 9

    Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho.

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