Ingredientes (6 porções)
- 1 Kg de maminha bovina
- Tempero pronto sem pimenta a gosto
-
Pimenta-do-reino moída a gosto
-
Cominho em pó a gosto
- 3 dentes de alho grandes moídos
-
Louro em pó a gosto
-
Folhas de louro a gosto
-
Azeite para cobrir o fundo da panela
-
água fervente
- 4 batatas pré-cozidas
- Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora.
- 2
Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura.
- 3
Refogar o alho até ficar bem dourado.
- 4
Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar.
- 5
Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos.
- 6
Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado.
- 7
Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas.
- 8
Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir.
- 9
Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho.
