Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora.
Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura.
Refogar o alho até ficar bem dourado.
Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar.
Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos.
Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado.
Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas.
Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir.
Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho.
Muito bom!! So q fiz a carne em cubos e não inteira. E não coloquei as folhas de louro porque senão ia ficar muito forte, na minha opinião. Mas vale a pena... deliciosa!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Denise Guimarães
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Maminha na Pressão com Batatas.
estou fazendo. veremos como ficará
Perfeita fica uma delicia!!
Segui a receita eme surpreendi!! Bom demaaaais!!
parabéns pela receita!
Muito bom!! So q fiz a carne em cubos e não inteira. E não coloquei as folhas de louro porque senão ia ficar muito forte, na minha opinião. Mas vale a pena... deliciosa!!