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Cupcake de laranja
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4.5 / 5 (2 avaliações)
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@ Guilherme Racco
@ Denise Delucas
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G
Por Guilherme Racco

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • manteiga sem sal150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar cristal (pode ser refinado)
  • ovo2 ovos
  • leite1/4 xícara de leite
  • suco de laranja1/4 xícara de suco de laranja natural
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • fermento em pó químico2 colheres de chá de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher de chá essência de baunilha
  • raspas de laranjaRaspas de casca de laranja

Calda cítrica

  • suco de laranjasuco de 1/2 laranja
  • limãosuco de 1 limão
  • açúcar de confeiteiro1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco. Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar.

  2. 2

    Coloque a massa nas forminhas, prenchendo só metade para não transbordar quando crescer. Preaqueça o forno a 180ºC.

  3. 3

    Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados, cuidado para não dourar demais).

  4. 4

    Por causa do açúcar cristal, a massa fica bem molhadinha e quase caramelada, então não cresce muito, eles ficam bem rentes à forminha.

  5. 5

    Calda:

    Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver. Quando ferver, desligue e espere esfriar. A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita!

  6. 6

    Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher.

  7. 7

    A massa, por ser granulada, vai absorver a calda. Uma dica é: colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho. Para finalizar, decore com raspas de limão e laranja.

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