Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (pode ser qualquer uma, tipo carne branca ou vermelha)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 caixa de molho de tomate 500mg
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite morno (ou 500 ml)
  • sal a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho a proteína de soja por 30 minutos em água morna, depois escorra.
  2. Refogue a proteína em 1 colher de margarina, a cebola e o alho.
  3. Acrescente o molho de tomate e o tomate picado, deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo vez ou outra.
  4. À parte, derreta o restante da manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  5. Aos poucos, acrescente o leite morno, mexendo bem para não empelotar.
  6. Caso empelote, bata no liquidificador, volte ao fogo e mexa.
  7. Acrescente esse molho ao refogado, mexendo sempre para não grudar.
  8. Coloque o sal, salpique o coentro.
  9. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou cuscuz.

Informações Adicionais

  • Dica: experimente a proteína texturizada sem hidratar com molho vinagrete.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!