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  • Imagem enviada por nelma sabino ferreira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 6 ovos (clara e gemas separadas)
  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o açúcar com as gemas até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite e aos poucos o trigo.
  4. Obs: Deixe batendo por 10 minutos na velocidade alta.
  5. Retire da batedeira e adicione aos poucos as claras mexendo com cuidado.
  6. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
  7. Deixe assar por 40 minutos ou até ficar moreninho.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei muito... A consistência ficou estranha.

  • Fiz conforme a receita é ficou delicioso e rendeu bastante

  • Receita deliciosa e bolo fofinho!! Raspa de 1 limão na claras e gemas, e acrescentei 1 pacote de queijo faixa azul ralado....ficou maravilhoso....

  • A receita é ótima, a única coisa que eu mudaria é a quantidade de açúcar, pra essa receita e muito achei muito doce. Mas a textura do bolo a maravilhosa muito fofo

  • Fiz a receita e meu bolo ficou muito bom. Fiz as seguintes adaptações: minha farinha de trigo era sem fermento, então, eu coloquei uma colher de fermento em pó. Queria fazer o bolo no sabor chocolate, então, substituí uma das xícaras de açúcar por uma xícara de achocolatado em pó, isso fez com que ficasse doce na medida certa. peneirei as gemas, coloquei raspas de 1 limão nas claras e suco de 1 limão nas gemas, isso retirou o odor de ovos e deu um sabor especial. Fiz uma calda usando um envelope de gelatina de cereja e hortelã desidratada, isso deu um toque azedinho no bolo. Ficou muito bom!

  • Ficou realmente muito bom!!

  • é trigo ou farinha

  • Ficou gostoso!! Concordo que ficou bem doce (ate demais por meu gosto) mais adorei!! Amei fazer bolo com 4 ingredientes. Ficou com cheio do ovo mais foi culpa minha

  • Adorei! substituí o leite por suco natural de abacaxi e a farinha comum por integral. Ficou gostosíssimo! Parece q essa receita tende a ficar bem doce(eu gosto!), então acho q quem não gosta deve reduzir a quantidade de açúcar.

  • para n ficar com gosto de ovo e bom peneirar as gemas, para retirar a gosminha branca que contem o gosto forte

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