• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de Ostra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Lasanha de Ostra
Vídeo sugerido Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho Video 1 de 15
Lasanha de OstraLasanha de Ostra@ Aline
Icone flèche
Lasanha de Ostra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline

Ingredientes (6 porções)

  • cebola2 cebolas pequenas
  • 1 litro de leite para o molho
  • manteiga30 g de manteiga
  • farinha de trigo30 g de trigo
  • manjericão3 folhas de manjericão
  • alho1 colher de sopa de alho
  • massa de lasanha500 g de massa de lasanha
  • 5 dúzias de ostras
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • queijo parmesão300 g de queijo parmesão
  • orégano secoOrégano para cobrir
  • leite para montar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar as ostras ao bafo até que comecem a abrir.

  2. 2

    Retirar as ostras da casca e colocar em uma vasinha com água pra que não fique com areia.

  3. 3

    Cortar a ostra em 3 pedaços, reserve.

  4. 4

    Cortar as cebolas em 4 pedaços cada uma.

  5. 5

    Juntar ao leite a cebola e o manjericão, até levantar fervura. Depois retirar as folhas de manjericão e bater no liquidificador a cebola e o leite. Após ficar homogêneo, derreter a manteiga na panela e acrescentar o trigo peneirado até formar uma pasta. Adicionar o molho batido no liquidificador mechendo até engrossar.

  6. 6

    Juntar a ostra e o alho ao molho.

  7. 7

    Para montar, coloque uma camada de leite no fundo pra não queimar a massa. Intercalar a massa com o molho e por fim, cobrir a lasanha com queijo e orégano.

  8. 8

    Pode-se colocar mais leite nas bordas pra lasanha não ficar muito seca.

  9. 9

    Levar ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.