Ingredientes (6 porções)
- 2 cebolas pequenas
- 1 litro de leite para o molho
- 30 g de manteiga
- 30 g de trigo
- 3 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de alho
- 500 g de massa de lasanha
- 5 dúzias de ostras
- 300 g de queijo mussarela
- 300 g de queijo parmesão
- Orégano para cobrir
- leite para montar
Modo de preparo
- 1
Cozinhar as ostras ao bafo até que comecem a abrir.
- 2
Retirar as ostras da casca e colocar em uma vasinha com água pra que não fique com areia.
- 3
Cortar a ostra em 3 pedaços, reserve.
- 4
Cortar as cebolas em 4 pedaços cada uma.
- 5
Juntar ao leite a cebola e o manjericão, até levantar fervura. Depois retirar as folhas de manjericão e bater no liquidificador a cebola e o leite. Após ficar homogêneo, derreter a manteiga na panela e acrescentar o trigo peneirado até formar uma pasta. Adicionar o molho batido no liquidificador mechendo até engrossar.
- 6
Juntar a ostra e o alho ao molho.
- 7
Para montar, coloque uma camada de leite no fundo pra não queimar a massa. Intercalar a massa com o molho e por fim, cobrir a lasanha com queijo e orégano.
- 8
Pode-se colocar mais leite nas bordas pra lasanha não ficar muito seca.
- 9
Levar ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.