500 g de carne moída (patinho ou acém funcionam bem)
1 caixa (520 g) de polpa de tomate
1 cebola picada
1 colher e meia de sopa de azeite
2 a 3 colheres de chá de alecrim, in natura ou desidratado (eu ponho a olho, tipo um punhado, vai do gosto pelo sabor da erva)
1/3 ou pouco mais de 1 caroço de noz-moscada ralado
sal a gosto
1 colher de chá cheia de açúcar
Modo de Preparo
Frite a cebola picada no azeite até dourá-la ligeiramente.
Acrescente a carne e frite bem, até esgotar toda a água. Isso é fundamental, a carne deve estar bem frita e todo seu caldo esgotado.
Acrescente a polpa de tomate e o mesmo volume de água (use a própria caixinha, enchendo-a de água após colocar a polpa).
Mexa para misturar a polpa com a água.
Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
Deixe apurar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Corrija o sal após uns 15 minutos de cozimento, e se preciso acrescente um pouco mais de açúcar (o verdadeiro molho de tomate é levemente, quase imperceptivelmente adocicado).
O ponto perfeito é quando, após mexer, a consistência do molho estiver semelhante à da polpa de tomate, antes de acrescentar a água (aprox 40min).
Use o molho com a massa de sua preferência. A receita é perfeita para 1 pacote de 500g de massa.
Informações Adicionais
Essa receita eu "arranquei" da minha falecida nonna.
O segredo daquele gosto de Itália é a noz-moscada combinada ao alecrim, e a supressão do alho!
A polpa de tomate pode ser substituída por tomates pelados ou in natura. Com polpa é mais prático, é claro.
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Carlos
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