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  • Imagem enviada por Leonor Haensel Machado
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 latas ou caixinhas de 395 g de leite condensado
  • 8 ovos separados as claras das gemas
  • 1 pacote de 500 g de coco ralado grosso natural congelado ou resfriado, encontra-se em super mercados
  • 24 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Em um pirex grande, redondo ou oval, coloque o coco, as gemas e o leite condensado, misture bem, não precisa untar o pirex.
  2. Leve ao forno a gás ou elétrico até dourar a gosto, quanto mais no forno mais firme fica, há quem goste mais mole, fica bom das duas maneiras.
  3. Retire do forno.
  4. Para finalizar coloque as 8 claras em uma panelinha antiaderente e as 24 colheres de açúcar, sendo que é 3 para cada clara.
  5. Mexa com uma colher de pau até espumar, começa a esbranquiçar, não pare de mexer até espumar.
  6. Imediatamente coloque na batedeira (quente) de preferência potente e no nível máximo, bate até ficar firme o merengue cozido.
  7. Pronto o merengue cozido coloque com a ajuda de uma espátula por cima do doce dourado que está no pirex.
  8. Leve ao forno novamente só para dar um toque de dourado no merengue.
  9. Decore a gosto com um garfo.
  10. Após esfriar coloque para gelar, dura vários dias no refrigerador, só o merengue que dessora um pouco, apesar de ser cozido.

Informações Adicionais

  • Pode-se fazer meia receita com o 1/2 kg de coco ou com 250 g de coco (para quem não gosta de muito) ou ainda usar 1 kg de coco na receita original para quem gosta de muito coco.

PELA WEB

Comentários

  • Eu amo esse doce, minha mãe me ensinou a receita e sempre quando faço o sucesso é garantido!

  • Esta receita do Doce dos Deuses é maravilhosa e faz muito sucesso aqui em casa e nas festas que levo. CORREÇÃO: a receita original são 2 (dois) pacotes de 500 gr de Coco, foi um falha minha ao digitar) mas não mudaria muito, só ficaria com menos Coco. Bom proveito!

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