Ingredientes (25 porções)
Massa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande ou duas medias cortadas em rodelas grossas
- 500 ml de leite integral
- 1 colherzinha de café de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (220g)
- 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
Empanar
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- pitada de orégano
- pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Em uma panela derreter a margarina.
- 2
Junte a cebola e refogue por 2 minutos em fogo baixo para não queimar.
- 3
Acrescentar o leite frio e o sal e deixar até ferver.
- 4
Abaixe o fogo novamente e ferva por 2 minutos mexendo sempre.
- 5
Com a ajuda de uma escumadeira retire toda a cebola e jogue fora, adicione a salsa picadinha, com o leite ainda no fogo acrescente de uma só vez a farinha de trigo, mexer vigorosamente com uma colher de pau por uns 3 minutinhos, até a massa ficar lisinha.
- 6
Coloque a massa em um prato e cubra com plastico filme e deixe amornar.
- 7
Está pronta para ser recheada a seu gosto.
- 8
A quantidade de salgadinho vai depender do tamanho deles.
- 9
Para mim rende aproximadamente 25 salgadinhos de tamanho médio.
- 10
Empanar:
Bater com um garfo o ovo, o leite, o sal e o orégano.
- 11
Passe os salgadinhos nessa mistura e depois passe na farinha de rosca.
- 12
Frite em óleo quente ate dourar.
- 13
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.