Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

torta capixaba de sardinha e repolho muito facil

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 2 latas de sardinha
  • 1 cebola média
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de colorau
  • 1/2 copo de azeitona
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Em um panela coloque o azeite e a cebola para dourar.
  2. Adicione o colorau e o alho. Acrescente o repolho bem picadinho deixe cozinhar um pouco, coloque a sardinha, a azeitona o cheiro verde,sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar um pouco.
  3. Coloque a mistura num refratário, bata as claras em neve adicione as gemas, enfeite com rodelas de cebola e azeitonas.
  4. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente sensacional. Aproveitei e fiz na minha panela de barro legitimamente capixaba; assim economizei tempo e sujei menos utensílios. Coloquei a própria panela no forno. Única mudança que fiz foi acrescentar molho de pimenta já no preparo. Na próxima oportunidade tbm acrescentarei camarões. Obrigada a dona da receita Gleyciane Viera por dividir essa maravilha conosco. Nota 10!!!

  • Amei super indico

  • Fiz meia receita. Usei sardinha em molho de tomate, coloquei orégano e salpiquei um pouco de queijo parmesão antes de levar ao forno. Fica leve e deliciosa!

  • Realmente ficou uma delícia, só que ficou muito mole, alguém pode me dar uma dica?

    • Coloca uma colher de café de pó royal junto com os ovos batidos.

  • Já fiz essa torta mais de 5 vezes e toda família amo.

  • Super,facil de,fazer,fica uma delicia

  • Fiz è,uma delicia super,fàcil de fazer è,vapti vup

  • Pergunta . Tenho que bater a clara em neve e depois jogar a gema e bater novamente ?

    • Preciso saber

    • Sim, bata as claras em neve e depois adicione as gemas

  • Fiz com atum, coloquei cenoura ralada e polvilhei queijo , ficou gostoso!

  • Posso usar atum, no lugar da sardinha?

Ver mais