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Molho de manteiga com ervas finas

2 4.5
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  • Imagem enviada por Éderson Diego da Silva
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 200g de manteiga
  • folhas de manjericão fresco
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 250 ml de vinho seco branco
  • suco de 1 limão
  • ervas finas a gosto
  • água, se necessário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, até dourar.
  2. Adicione as folhas de manjericão, a pimenta-do-reino, o sal e o vinho branco.
  3. Quando começar a ferver, adicione o limão e as ervas finas.
  4. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, corrija o sal e retire do fogo.
  5. O vinho branco pode ser substituído por água, porém não terá o mesmo sabor.
  6. Molho ótimo para acompanhar rocambole de carne moída, lagarto recheado, peixe e outras carnes (brancas e vermelhas) assadas.

PELA WEB

Comentários

  • ADOREI... Fiz para acompanhar uma massa recheada com queijo, cogumelo e trufas brancas. Combinou super!

  • Ficou excelente esse molho. Mas na minha versão eu não usei o limão porque achei que a acidez já estava alta por causa do vinho. E também inseri champignons... Esse molho é um ótimo coringa para vários tipos de carne. Recomendo.

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