Ingredientes (12 porções)
Recheio
-
-
Amendoim torrado e picado a gosto
Calda
Cobertura (ganache)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata na batedeira as gemas com a água, até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ponto de suspiro.
- 2
Desligue a batedeira.
- 3
Na mão, vá acrescentando a farinha e mexa delicadamente a massa. Acrescente o chocolate, o fermento e por último as claras em neve.
- 4
Mexa delicadamente para a massa ficar bem aerada.
- 5
Despeje em uma fôrma untada (24 cm).
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar o palito ou garfo, este saia limpo.
- 7
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo até ferver e reserve.
- 8
Ganache:
Pique o chocolate e leve ao forno de micro-ondas para derreter, ou em banho-maria.
- 9
Retire e mexa bem o chocolate.
- 10
Acrescente o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo.
- 11
Reserve.
- 12
Montagem do bolo:
Espere a massa esfriar, corte ao meio e separe a massa com cuidado Umedeça com a calda e coloque o doce de leite.
- 13
Acrescente o amendoim por cima do doce de leite.
- 14
Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
- 15
E por fim espalhe o ganache por cima da massa.
- 16
Decore com o amendoim.
- 17
Sirva de preferência gelado.
Informações adicionais
Obs.: Esta mesma massa pode ser usada com recheios diferentes, de coco, morango, maracujá. Recheie a gosto. A cobertura pode ser mudada também, por chantilly ou marshmallow.