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Bolo de chocolate tipo Charge

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  • Imagem enviada por Elisabete
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Recheio:

  • 1 pote de doce de leite
  • Amendoim torrado e picado a gosto

Calda:

  • 300 ml de água
  • 150 g de açúcar

Cobertura (ganache):

  • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata na batedeira as gemas com a água, até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ponto de suspiro.
    2. Desligue a batedeira.
    3. Na mão, vá acrescentando a farinha e mexa delicadamente a massa. Acrescente o chocolate, o fermento e por último as claras em neve.
    4. Mexa delicadamente para a massa ficar bem aerada.
    5. Despeje em uma fôrma untada (24 cm).
    6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar o palito ou garfo, este saia limpo.

    Calda:

    1. Leve os ingredientes ao fogo até ferver e reserve.

    Ganache:

    1. Pique o chocolate e leve ao forno de micro-ondas para derreter, ou em banho-maria.
    2. Retire e mexa bem o chocolate.
    3. Acrescente o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo.
    4. Reserve.

    Montagem do bolo:

    1. Espere a massa esfriar, corte ao meio e separe a massa com cuidado Umedeça com a calda e coloque o doce de leite.
    2. Acrescente o amendoim por cima do doce de leite.
    3. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda.
    4. E por fim espalhe o ganache por cima da massa.
    5. Decore com o amendoim.
    6. Sirva de preferência gelado.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Esta mesma massa pode ser usada com recheios diferentes, de coco, morango, maracujá. Recheie a gosto. A cobertura pode ser mudada também, por chantilly ou marshmallow.

    PELA WEB

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