1 colher de essência de baunilha (essência de morango ou de limão também ficam ótimas ou outra de sua preferência)
1/2 colher de sopa de glucose líquida
Modo de Preparo
Comece colocando a água em uma tigela de vidro ou porcelana que suporte altas temperaturas, em segunda adicione a gelatina se sabor.
Em uma panela (maior que sua tigela) coloque um pouco de água e leve ao fogo.
Coloque a tigela com a água e a gelatina dentro da panela e dissolva a gelatina em banho-maria.
Quando já estiver derretido e misturado toda a gelatina retire do fogo e adicione a glucose e a glicerina, misture tudo e deixe esfriar.
Em outra vasilha despeje o açúcar e faça um furo no meio (como se fosse um formigueiro enorme).
Quando a mistura da gelatina estiver esfriado adicione a essência que escolheu, depois despeje tudo dentro do buraco feito no açúcar.
Com uma colher de alumínio comece a misturar todos os ingredientes,depois de tudo misturado retire da vasilha e comece a sovar em uma superfície lisa untada com açúcar de confeiteiro.
Antes de usar o seu fondant tenha certeza de que está bem sovado.
Com um rolo estique a massa sobre a mesa e depois coloque sobre o bolo (o bolo deve estar coberto de doce de leite ou outro recheio que grude).
Pode dar mais cor ao seu fondant com corante líquido, para isso espere o fondant estar pronto para adicionar.
Gente se nao e fondat entao alguem pode colocar a receita
Kamila Luan
em 02/08/15
Isso não é fondant é pasta americana =/
fondant é muito mais facil de fazer
Ryan Xavier Queiroz
em 23/08/18
Pasta americana e fondant são a mesma coisa , nos estados unidos por exemplo não se usa o termo pasta americana.
Ryan Xavier Queiroz
em 23/08/18
Pasta americana e fondant são a mesma coisa , nos estados unidos por exemplo não se usa o termo pasta americana. e o que chamamos de fondant aqui no Brasil eles chamam de pouring fondant
Melissa Stefani
em 29/06/15
Posso fazer uma semana antes de usar?
Caroline F....
em 29/05/15
Escreva um comentário para esta receita.que glicerina e essa?
e aquela que compramos em farmacia?
João Faioli
em 13/05/15
Ou mais glicerina é comestivel??? Achei q divia ser corante alimenticio!
Evelin Francine...
em 30/04/15
a glicerina liquida é aquela que se compra em farmácia??
João Faioli
em 13/05/15
Glicerina é corante
Karoline Antunes
em 20/03/15
qual o ponto dele quando sei que esta bom de sovar
Kaline de Almeida
em 07/03/15
ara guardar o fondant, forme uma bola com ele e cubra-o com papel filme, depois coloque dentro duma sacola bem fechada e sem ar e guarde na geladeira. Também é possível congelar até por 3 meses. Depois descongele e sove bem antes de usar.
Mariana e Wender
em 26/01/15
Nao n pode ser congelada mas pd ser armazenada em um pote e coberto por plastico na gadeira....
A receita apresentada nesta página foi enviada por
susana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Fondant para bolo.
Gente se nao e fondat entao alguem pode colocar a receita
Isso não é fondant é pasta americana =/ fondant é muito mais facil de fazer
Posso fazer uma semana antes de usar?
Escreva um comentário para esta receita.que glicerina e essa? e aquela que compramos em farmacia?
Ou mais glicerina é comestivel??? Achei q divia ser corante alimenticio!
a glicerina liquida é aquela que se compra em farmácia??
qual o ponto dele quando sei que esta bom de sovar
ara guardar o fondant, forme uma bola com ele e cubra-o com papel filme, depois coloque dentro duma sacola bem fechada e sem ar e guarde na geladeira. Também é possível congelar até por 3 meses. Depois descongele e sove bem antes de usar.
Nao n pode ser congelada mas pd ser armazenada em um pote e coberto por plastico na gadeira....
A receitave boa..porem tem algumas mais simples