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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água
  • 2 1/2 envelopes de gelatina sem sabor ou 4 folhas
  • 1 colher de sopa de glicerina
  • 1 colher de essência de baunilha (essência de morango ou de limão também ficam ótimas ou outra de sua preferência)
  • 1/2 colher de sopa de glucose líquida

Modo de Preparo

  1. Comece colocando a água em uma tigela de vidro ou porcelana que suporte altas temperaturas, em segunda adicione a gelatina se sabor.
  2. Em uma panela (maior que sua tigela) coloque um pouco de água e leve ao fogo.
  3. Coloque a tigela com a água e a gelatina dentro da panela e dissolva a gelatina em banho-maria.
  4. Quando já estiver derretido e misturado toda a gelatina retire do fogo e adicione a glucose e a glicerina, misture tudo e deixe esfriar.
  5. Em outra vasilha despeje o açúcar e faça um furo no meio (como se fosse um formigueiro enorme).
  6. Quando a mistura da gelatina estiver esfriado adicione a essência que escolheu, depois despeje tudo dentro do buraco feito no açúcar.
  7. Com uma colher de alumínio comece a misturar todos os ingredientes,depois de tudo misturado retire da vasilha e comece a sovar em uma superfície lisa untada com açúcar de confeiteiro.
  8. Antes de usar o seu fondant tenha certeza de que está bem sovado.
  9. Com um rolo estique a massa sobre a mesa e depois coloque sobre o bolo (o bolo deve estar coberto de doce de leite ou outro recheio que grude).
  10. Pode dar mais cor ao seu fondant com corante líquido, para isso espere o fondant estar pronto para adicionar.

PELA WEB

Comentários

  • Gente se nao e fondat entao alguem pode colocar a receita

  • Isso não é fondant é pasta americana =/ fondant é muito mais facil de fazer

    • Pasta americana e fondant são a mesma coisa , nos estados unidos por exemplo não se usa o termo pasta americana.

    • Pasta americana e fondant são a mesma coisa , nos estados unidos por exemplo não se usa o termo pasta americana. e o que chamamos de fondant aqui no Brasil eles chamam de pouring fondant

  • Posso fazer uma semana antes de usar?

  • Escreva um comentário para esta receita.que glicerina e essa? e aquela que compramos em farmacia?

  • Ou mais glicerina é comestivel??? Achei q divia ser corante alimenticio!

  • a glicerina liquida é aquela que se compra em farmácia??

    • Glicerina é corante

  • qual o ponto dele quando sei que esta bom de sovar

  • ara guardar o fondant, forme uma bola com ele e cubra-o com papel filme, depois coloque dentro duma sacola bem fechada e sem ar e guarde na geladeira. Também é possível congelar até por 3 meses. Depois descongele e sove bem antes de usar.

  • Nao n pode ser congelada mas pd ser armazenada em um pote e coberto por plastico na gadeira....

  • A receitave boa..porem tem algumas mais simples

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