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Bolinho de queijo com massa de batata
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Bolinho de queijo com massa de batata
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Bolinho de queijo com massa de batataBolinho de queijo com massa de batata@ Flora Regina
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Bolinho de queijo com massa de batata
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Por Flora Regina

Ingredientes (16 porções)

  • 3 xícaras (chá) bem cheias de batata amassada
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • leite1/2 copo de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela cortada em cubos (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água fria
  • farinha de rosca para empanar "temperada" com queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela.

  2. 2

    Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.

  3. 3

    Retire e espere esfriar.

  4. 4

    A massa fica bem suave e delicada.

  5. 5

    Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.

  6. 6

    Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.

  7. 7

    Neste momento, dê forma ao bolinho.

  8. 8

    Frite em óleo quente até dourar.

  9. 9

    Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente (desta forma, o bolinho não fica encharcado de óleo)

Informações adicionais

Dicas:

Você pode usar sobras de purê de batata. Neste caso, não acrescente a margarina e o leite na preparação da massa. O uso do ovo inteiro para empanar, é para que a fritura fique bem douradinha (devido à gema), mas dessa forma, o óleo quente começa a espumar - e justamente por causa da gema! Para que isso não aconteça, você pode optar por usar apenas a clara batida com a água. O uso do queijo ralado misturado à farinha de rosca, dá um sabor especial aos empanados além de deixá-los mais crocantes, e pode ser aplicado em qualquer receita que precise dessa preparação.

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