Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Victória Rober
Preparo
Rendimento 26 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
    • 2 xícaras de açucar
    • 5 ovos grandes
    • 2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colher (sopa) de suco de limão
    • Raspas de 2 limões

    Cobertura e recheio:

    • 1 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de suco de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno a 160°C.
      2. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
      3. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos.
      4. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
      5. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
      6. Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos, e bata até incorporar.
      7. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito.
      8. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
      9. Não asse demais.
      10. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente.Recheie e cubra.

      Cobertura:

      1. Misture o leite condensado e o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos
      2. Se desejar, decore com confeitos coloridos

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou delicioso...mas acrescentei mais limão

      Ver mais