Ingredientes (4 porções)
Carne
1 kg de carne moída- 1 cebola ralada (½ xícara de chá)
2 ovos- 3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g)
- 100 g de bacon picadinho (¾ xícara de chá)
sal a gosto 1/3 xícara (chá) de azeite
Molho
- 240 ml de água (1 xícara de chá)
- 200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá)
- 1 cebola cortada em 4 partes (180 g)
- ½ kg de tomate cortado em 4 partes (2 ½ xícara de chá)
- 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 ½ xícara de chá)
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de
- 2
aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem. Com as mãos, modele a
- 3
carne formando uma bola.
- 4
Em uma panela de pressão com 1/3 xícara (chá) de azeite, coloque a bola de carne e leve
- 5
ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.
- 6
Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, 1 cebola cortada em
- 7
4 partes e ½ kg de tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura
- 8
homogênea.
- 9
Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a
- 10
carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula
- 11
suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar
- 12
pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de
- 13
carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou.