• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de carne na panela de pressão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de carne na panela de pressão
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Bolo de carne na panela de pressãoBolo de carne na panela de pressão@ Cristiani felipe
Bolo de carne na panela de pressãoBolo de carne na panela de pressão@ Cristiani felipe
Bolo de carne na panela de pressãoBolo de carne na panela de pressão@ Cristiani felipe
Icone flèche
Bolo de carne na panela de pressão
Bolo de carne na panela de pressão
Bolo de carne na panela de pressão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de cristiani felipe
Por Cristiani felipe

Ingredientes (4 porções)

Carne

  • carne moída1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada (½ xícara de chá)
  • ovo2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g)
  • 100 g de bacon picadinho (¾ xícara de chá)
  • salsal a gosto
  • azeite1/3 xícara (chá) de azeite

Molho

  • 240 ml de água (1 xícara de chá)
  • 200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá)
  • 1 cebola cortada em 4 partes (180 g)
  • ½ kg de tomate cortado em 4 partes (2 ½ xícara de chá)
  • 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 ½ xícara de chá)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma tigela 1 kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de

  2. 2

    aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem. Com as mãos, modele a

  3. 3

    carne formando uma bola.

  4. 4

    Em uma panela de pressão com 1/3 xícara (chá) de azeite, coloque a bola de carne e leve

  5. 5

    ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.

  6. 6

    Coloque no liquidificador 240 ml de água, 200 g de extrato de tomate, 1 cebola cortada em

  7. 7

    4 partes e ½ kg de tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura

  8. 8

    homogênea.

  9. 9

    Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a

  10. 10

    carne, adicione 1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula

  11. 11

    suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar

  12. 12

    pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de

  13. 13

    carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.