Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Falsa bacalhoada de atum em lata (econômica)

3 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 latas de atum sólido
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentaõ verde
  • 1 kg de batata
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • cheiro-verde
  • 200 g de azeitonas pretas
  • alho e azeite

Modo de Preparo

  1. Escorrer as latas de atum e não esfarelar muito, pois tem que ficar os pedaços.
  2. Pré-cozer as batatas já em rodelas.
  3. Montar em um refratário ou assadeira média.
  4. Primeiro fritar 3 dentes de alho picados no azeite.
  5. Em seguida colocar no refratário as batatas pré-cozidas, depois o atum, os tomates em rodelas, as cebolas em rodelas, pimentão vermelho em rodelas, pimentão amarelo em rodelas e por último o pimentão verde em rodelas.
  6. Salpicar o cheiro-verde e por último as azeitonas por cima para enfeitar, quanto mais melhor, dá um sabor incrível.
  7. Regar com azeite e deixar no forno coberto com papel alumínio por 30 minutos, depois que tirar do forno tornar a regar azeite.
  8. É só uma camada de cada ingrediente.
  9. Servir com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz pro almoço e nem pude fotografar ! Minha caçula limpou o prato. MARAVILHOSO! Como era para poucas pessoas reduzi tudo a metade. Refoguei rapidamente o alho no azeite e joguei o atum dei mais uma refogada rapida para não quebrar muito e apaguei o fogo. Também não usei tres tipos de pimentão porque não achei pra comprar coloquei só do verde e ficou ótimo . Servi com arroz branco e guaraná. Favoritei!

  • Vou fazer hoje para o feriado. minha única dúvida é sobre a temperatura do forno. Vou assar em forno médio alto 210 °. vou servir com arroz branco.

  • E onde vai o alho frito no azeite???

    • Tamebm to pensando nisso.

  • Hun vou fazer hoje para o jantar parece ser otimo.

Ver mais