• Entrar
  • Cadastrar
Merengue de Banana
Comente esta receita
@ Helen Freire
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Helen Freire
Por Helen Freire

Ingredientes (12 porções)

Doce de Banana

  • 1 dúzia de banana prata cortada em rodelas de +- 1 cm
  • açúcar4 xícaras de chá de açúcar
  • água2 xícaras de chá de água
  • cravo e canela à gosto
  • achocolatado2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • ovo4 ovos (gemas e claras separadas)

Creme

  • leite1 litro de leite
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • amido de milho5 colheres de sopa de maizena
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo4 gemas

Merengue

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doce de Banana:

    Em uma panela coloque o açúcar e vá mexendo até virar um calda, quando o açúcar tiver todo derretido adicione a água, e deixe o açúcar derreter.

  2. 2

    Adicione as bananas, o cravo, a canela, e o achocolatado.

  3. 3

    Vá mexendo sempre até a banana estiver bem cozida. Deixe cozinhar até o ponto de a banana começar a desmanchar.

  4. 4

    Creme:

    Em uma panela, dissolva a maizena em uma parte do leite. E acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira.

  5. 5

    Leve ao fogo brando e deixe ferver até cozinhar e encorpar.

  6. 6

    Merengue:

    Bata as claras em neves, até ficarem bem durinhas.

  7. 7

    Adicione o açúcar e continue batendo bem.

  8. 8

    Montagem:

    Em um pirex coloque uma camada do doce de banana, uma camada do creme, e por último as claras em neve. Leve ao forno para dourar.

  9. 9

    Depois de frio coloque na geladeira, e sirva bem gelado.

Informações adicionais

Pode-se fazer com maças, peras ou pêssegos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.