Ingredientes (12 porções)
Doce de Banana
- 1 dúzia de banana prata cortada em rodelas de +- 1 cm
-
4 xícaras de chá de açúcar
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2 xícaras de chá de água
- cravo e canela à gosto
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2 colheres de sopa de achocolatado em pó
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4 ovos (gemas e claras separadas)
Creme
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1 litro de leite
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1 xícara de chá de açúcar
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5 colheres de sopa de maizena
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1 lata de leite condensado
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4 gemas
Merengue
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4 claras
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8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Doce de Banana:
Em uma panela coloque o açúcar e vá mexendo até virar um calda, quando o açúcar tiver todo derretido adicione a água, e deixe o açúcar derreter.
- 2
Adicione as bananas, o cravo, a canela, e o achocolatado.
- 3
Vá mexendo sempre até a banana estiver bem cozida. Deixe cozinhar até o ponto de a banana começar a desmanchar.
- 4
Creme:
Em uma panela, dissolva a maizena em uma parte do leite. E acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira.
- 5
Leve ao fogo brando e deixe ferver até cozinhar e encorpar.
- 6
Merengue:
Bata as claras em neves, até ficarem bem durinhas.
- 7
Adicione o açúcar e continue batendo bem.
- 8
Montagem:
Em um pirex coloque uma camada do doce de banana, uma camada do creme, e por último as claras em neve. Leve ao forno para dourar.
- 9
Depois de frio coloque na geladeira, e sirva bem gelado.
Informações adicionais
Pode-se fazer com maças, peras ou pêssegos.
