Ingredientes (4 porções)
Base de salada
200 g de macarrão 400 g de camarão cinza médio descascado e limpo 50 g de queijo feta- 1 xícara de chá alface liso crocante picado
4 dentes de alho picados sal grosso- 2 colheres de chá de pimenta do reino preta
2 colheres de chá de páprica picante
Molho vinagrete
3 colheres sopa de azeite extra virgem- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de cheiro verde picado 3 colheres de sopa de alcaparras- 1 pitada de pimenta do reino preta
Molho de iogurte
200 g de iogurte natural 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 colher de sopa de orégano 1 pitada de mostarda- 1 pitada de molho inglês
1 pitada de sal 1 dente de alho amassado
Modo de preparo
- 1
Ferva o macarrão em água fervente, um filete de azeite e uma colher de sopa de sal. Espere ficar ao dente, coloque na escumadeira, resfrie e reserve.
- 2
Tempere o camarão cinza médio de véspera com o alho picado, o suco de um limão, sal grosso, pimenta do reino e páprica picante à gosto.
- 3
Numa frigideira já bastante quente e levemente untada com azeite jogue os camarões um a um selando-os, evitando a acumulação de líquido.
- 4
Vire os camarões depois de mais ou menos 1 minutos para que os dois lados fiquem grelhados. Retire da frigideira e reserve.
- 5
Pique o tomate sem o miolo, pique o queijo feta e o alface. Junte tudo ao macarrão e ao camarão já resfriados.
- 6
Junte os ingredientes do vinagrete e espalhe o molho pronto pela salada. Faça o mesmo com os ingredientes do molho de iogurte, misturando bem e jogando pela salada.