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Bolo de chocolate com nozes

11 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de requeijão de água gelada
    • 6 gemas
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 xícara de água filtrada
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó

    Recheio:

    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 100 gramas de nozes processadas
    • Cobertura:
    • ganache de chocolate meio amargo pronta para uso

    Decoração:

    • raspas de chocolate
    • nozes
    • chocolate granulado
    • álcool de cereais, pó dourado e bomba para aplicar essa mistura

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
      2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
      3. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
      5. Deixe esfriar.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes para regar o bolo.

      Recheio:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar.
      2. Deixe esfriar antes de usar.
      3. Montagem.
      4. Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
      5. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito.gostoso!!! Aprovado. No recheio eu substuiir o leite condesado.por meia lata de doce de leite.

      • Qnt vcs gastaram nessa receita ??

      • Maravilhoso.

      • Aprovado! Fiz para o meu aniversario

      • Na parte do recheio as 200g de chocolate e o creme de leite é para o ganache? Ou entra no recheio das nozes?

      • Gostaria de saber o que é ganache e onde se encontra ou se pode ser feito com certos ingredientes...

        • Ganache é o chocolate em barra derretido e misturado com creme de leite.

      • Eu fiz e ficou muito bom, bem molhadinho e não ficou enjoativo.

      • Nota 1000 é muito bom....

      • parece sem um bolo perfeito, daqueles de comer sem parar kkk vou experimentar! boa sorte pra mim.

      • o creme de leite do recheio coloca depois do recheio pronto ou leva juntamente com os outros ingredientes para engrossar? se for ele não vai talhar?

        • Todos os ingredientes vão para o fogo. Não vai talhar. A hora que vc começa a misturar os ingredientes parare que vai talhar, mas é só continuar a mexer .

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