2h
Ingredientes (20 porções)
Bolo
4 ovos 250 g de margarina 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo com fermento 250 ml de leite de gado
Recheio
1 lata de leite condensado (295 g) 3 gemas 1 litro de leite de gado- 3 colheres grandes de maisena
Cobertura
½ xícara de açúcar 1 abacaxi 1 lata de ameixa em calda
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o leite no liquidificador por cinco minutos. Acrescente à mistura a farinha de trigo aos poucos. Reserve.
- 2
Recheio:
Misture as gemas, o leite, a maisena e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- 3
Montagem:
Pegue uma forma redonda, caramelize com ½ xícara de açúcar.
- 4
Corte o abacaxi em rodelas retirando o miolo.
- 5
Arrume o abacaxi na forma caramelizada enfeitando com a ameixa no lugar do miolo.
- 6
Coloque uma parte da massa do bolo, uma camada da papa e o restante da massa.
- 7
Leve ao forno e asse em forno alto por aproximadamente uma hora e meia.
- 8
Desenforme quando esfriar e deixe na geladeira.
- 9
Bom apetite!