• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Isabel

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • margarina250 g de margarina
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo com fermento3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • leite250 ml de leite de gado

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado (295 g)
  • gema de ovo3 gemas
  • leite de vaca1 litro de leite de gado
  • 3 colheres grandes de maisena

Cobertura

  • açúcar½ xícara de açúcar
  • abacaxi1 abacaxi
  • ameixa em calda1 lata de ameixa em calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o leite no liquidificador por cinco minutos. Acrescente à mistura a farinha de trigo aos poucos. Reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Misture as gemas, o leite, a maisena e o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  3. 3

    Montagem:

    Pegue uma forma redonda, caramelize com ½ xícara de açúcar.

  4. 4

    Corte o abacaxi em rodelas retirando o miolo.

  5. 5

    Arrume o abacaxi na forma caramelizada enfeitando com a ameixa no lugar do miolo.

  6. 6

    Coloque uma parte da massa do bolo, uma camada da papa e o restante da massa.

  7. 7

    Leve ao forno e asse em forno alto por aproximadamente uma hora e meia.

  8. 8

    Desenforme quando esfriar e deixe na geladeira.

  9. 9

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.