• Entrar
  • Cadastrar
Creme de abóbora com carne seca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Creme de abóbora com carne seca
Assistir : Creme de abóbora com carne seca Video 1 de 1
Creme de abóbora com carne secaCreme de abóbora com carne seca@ TudoGostoso
Creme de abóbora com carne secaCreme de abóbora com carne seca@ Camila Dias
Creme de abóbora com carne secaCreme de abóbora com carne seca@ Filipe Nunes
Icone flèche
Creme de abóbora com carne seca
Creme de abóbora com carne seca
Creme de abóbora com carne seca
Creme de abóbora com carne seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Camila Dias
Por Camila Dias

Ingredientes (6 porções)

  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • batata1 batata inglesa grande
  • abóbora1 kg de abóbora
  • carne-seca500 g de carne seca
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • coentroCoentro
  • 1 tablete de tempero sabor bacon ou carne
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • salSal a gosto
  • Queijo coalho ralado
  • manteigaManteiga
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar).

  2. 2

    Acrescente a abóbora e a batata, descascadas e em pedaços pequenos.

  3. 3

    Adicione água quente até cobrir, a pimenta do reino e sal a gosto.

  4. 4

    Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer.

  5. 5

    Espere esfriar e adicione o creme de leite.

  6. 6

    Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme.

  7. 7

    Carne seca:

    Parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente.

  8. 8

    Retire toda a água e triture em processador (ou liquidificador), até que desfie.

  9. 9

    Doure com um fio de azeite.

  10. 10

    Finalização:

    Adicione a carne seca desfiada e o tablete de tempero ao creme e deixe cozinhar em fogo baixo até que ferva.

  11. 11

    Sirva com um fio de azeite e o queijo coalho ralado.

  12. 12

    Para acompanhamento, sugiro torradas com creme de alho, requeijão e manteiga.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.