Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz marroquino à minha moda

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 250 ml de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas (eu uso as congeladas)
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida picada em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário coloque o cuscuz marroquino e adicione a água fervente.
  2. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Acrescente 1 colher de sopa do azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Cozinhe a cenoura e a ervilha no vapor e reserve.
  6. Descasque a cebola, corte na metade e as metades em fatias bem finas formando meias-luas.
  7. Corte os dentes de alho em fatias finas.
  8. Em uma frigideira grande, frite o bacon no restante do azeite e doure a cebola e o alho.
  9. Na mesma frigideira, refogue a ervilha e a cenoura.
  10. Junte as uvas-passas e, por último, o cuscuz hidratado.
  11. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. Polvilhe com a salsinha picada.
  13. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!