Ver todos os 13 comentários
20min
Ingredientes (5 porções)
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 colher de margarina
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 4 colheres de queijo ralado ou 2 de requeijão
- 250 g de macarrão a sua escolha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola e o alho, doure os dois bem sem queimar.
- 2
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite, e, as duas colheres de farinha de trigo, tem que ser com o leite em temperatura ambiente, e em seguida adicionar a farinha para que não empelote.
- 3
Acrescente a colher rasa de sal, a pimenta-do-reino.
- 4
Mecha até começar a ter uma consistência firme.
- 5
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
- 6
Acrescente o macarrão e mexa, está pronto!
Informações adicionais
Dica: se você optar por colocar requeijão, quando estiver pronto, polvilhe um pouco de queijo ralado no prato, fica uma delícia!
Comentários