Ingredientes (15 porções)
- 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubos e frito
- 1 pacote de batata palha
- 1 pedaço de mussarela (cortado na largura de 1 cm) e ralado
- 5 tomates sem semente
- 1 cebola
- 1 pé de alface
- 1 maço de rúcula
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 beterraba pequena ralada
- 1 lata de creme de leite ou iogurte desnatado natural
- 3 colheres de maionese
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres de mostarda
- azeite a gosto
- vinagre ou limão a gosto
- orégano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 refratário grande
Modo de preparo
- 1
Primeiramente deixe os ingredientes prontos para a montagem da salada.
- 2
Frite o bacon em cubos.
- 3
Lave o alface e rúcula e deixe escorrendo para não juntar água na salada.
- 4
Retire a semente do tomate e pique.
- 5
Pique a cebola e misture com o tomate.
- 6
Tempere o tomate e cebola, com um pouco de sal, vinagre, azeite e orégano.
- 7
Rale a cenoura e beterraba.
- 8
Rale a mussarela.
- 9
Faça um molho com o creme de leite ou iogurte, a maionese, catchup e mostarda. Pode acrescentar no molho mais uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino.
- 10
Montagem:
Coloque no fundo do refratário o vinagrete.
- 11
Por cima coloque a cenoura ralada, beterraba ralada e mussarela ralada.
- 12
Cubra com o molho.
- 13
Coloque por cima a alface picada em pedaços com as mãos e a rúcula. Regue com um pouco de azeite.
- 14
Coloque a batata palha por cima e salpique o bacon.