Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colheres de sopa
1 copo americano de leite quente
Para recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 3 limões mais ou menos um copo
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo.
Coloque as gemas ainda com a batedeira ligada uma a uma e bata até ficar branquinho. Depois coloque as raspas de limão bata mais um pouco coloque metade do leite, acrescente a farinha e vá colocando o resto do leite.
Desligue a batedeira incorpore as claras e o fermento.
Leve para assar em forno quente.
Depois de assado espere esfriar e corte ao meio.
Recheio:
Em uma vasilha coloque uma lata de leite condensado e acrescente aos poucos um pouco de suco de limão, vai endurecer bastante coloque o creme de leite e mexa para amolecer um pouco.
Molhe o bolo com refrigerante de limão e recheie coloque outra parte do bolo e prepare a cobertura.
Coloque a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o restante do suco de limão. Cubra o bolo com a cobertura corte os pedaços e embrulhe um a um no papel alumínio.
Gente por favor, quanto tempo no forno e qual a temperatura? Quero fazer hj anoite mais preciso dessas informaçoes. Obrigada!
TudoGostoso
em 15/10/15
Cerca de 40 minutos a 180ºC.
Julia Alves
em 21/03/15
Não sou muito experiente com bolos... as claras que vão ser incorporadas no final da massa são elas normais mesmo ou claras em neve?
TudoGostoso
em 23/03/15
Batidas em neve.
ingrid
em 24/11/14
Fiz esse fim de semana em casa, ficou uma delicia
Ameei a receita, quem a publicou esta de parabéns !!
Catarina F. Saraiva
em 08/01/14
Fiz e ficou delicioso! Massa super consistente, rende MUITO. Só acho que faltou informar sobre a temperatura/tempo do forno, já que sou inexperiente no assunto e quase queimei o bichinho. Usei apenas uma lata de leite condensado e deu para recheio e cobertura. Troquei o refrigerante por suco de limão sem açúcar, simplesmente DEMAIS! Parabéns.
Jenifer Dias
em 16/08/13
Nossa! Parece uma delícia! Vou fazer.
carol
em 18/11/12
ainda vou fazer a receita, mas parece deliciosa !!!
enilda
em 17/11/08
bom demais hein o echeio a cobertura sem ir ao fogo maravilhoso nota 1000
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ana p. brabo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo gelado de limão.
Gente por favor, quanto tempo no forno e qual a temperatura? Quero fazer hj anoite mais preciso dessas informaçoes. Obrigada!
Não sou muito experiente com bolos... as claras que vão ser incorporadas no final da massa são elas normais mesmo ou claras em neve?
Fiz esse fim de semana em casa, ficou uma delicia Ameei a receita, quem a publicou esta de parabéns !!
Fiz e ficou delicioso! Massa super consistente, rende MUITO. Só acho que faltou informar sobre a temperatura/tempo do forno, já que sou inexperiente no assunto e quase queimei o bichinho. Usei apenas uma lata de leite condensado e deu para recheio e cobertura. Troquei o refrigerante por suco de limão sem açúcar, simplesmente DEMAIS! Parabéns.
Nossa! Parece uma delícia! Vou fazer.
ainda vou fazer a receita, mas parece deliciosa !!!
bom demais hein o echeio a cobertura sem ir ao fogo maravilhoso nota 1000