Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eriko Nascimento
Preparo
Rendimento 28 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos gemas e claras separadas
    • 5 colheres de manteiga ou margarina
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 xícaras de farinha
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Raspas da casca de 2 limões mais ou menos 2 colheres de sopa
    • 1 copo americano de leite quente

    Para recheio e cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • Suco de 3 limões mais ou menos um copo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo.
      2. Coloque as gemas ainda com a batedeira ligada uma a uma e bata até ficar branquinho. Depois coloque as raspas de limão bata mais um pouco coloque metade do leite, acrescente a farinha e vá colocando o resto do leite.
      3. Desligue a batedeira incorpore as claras e o fermento.
      4. Leve para assar em forno quente.
      5. Depois de assado espere esfriar e corte ao meio.

      Recheio:

      1. Em uma vasilha coloque uma lata de leite condensado e acrescente aos poucos um pouco de suco de limão, vai endurecer bastante coloque o creme de leite e mexa para amolecer um pouco.
      2. Molhe o bolo com refrigerante de limão e recheie coloque outra parte do bolo e prepare a cobertura.
      3. Coloque a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o restante do suco de limão. Cubra o bolo com a cobertura corte os pedaços e embrulhe um a um no papel alumínio.
      4. Leve à geladeira e espere gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente por favor, quanto tempo no forno e qual a temperatura? Quero fazer hj anoite mais preciso dessas informaçoes. Obrigada!

        • Cerca de 40 minutos a 180ºC.

      • Não sou muito experiente com bolos... as claras que vão ser incorporadas no final da massa são elas normais mesmo ou claras em neve?

        • Batidas em neve.

      • Fiz esse fim de semana em casa, ficou uma delicia Ameei a receita, quem a publicou esta de parabéns !!

      • Fiz e ficou delicioso! Massa super consistente, rende MUITO. Só acho que faltou informar sobre a temperatura/tempo do forno, já que sou inexperiente no assunto e quase queimei o bichinho. Usei apenas uma lata de leite condensado e deu para recheio e cobertura. Troquei o refrigerante por suco de limão sem açúcar, simplesmente DEMAIS! Parabéns.

      • Nossa! Parece uma delícia! Vou fazer.

      • ainda vou fazer a receita, mas parece deliciosa !!!

      • bom demais hein o echeio a cobertura sem ir ao fogo maravilhoso nota 1000

      Ver mais