Ingredientes (10 porções)
- 1 xícara (chá) de arroz cozido amassado com grãos pequenos
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1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
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2 gemas de ovo
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2 colheres (sopa) de óleo
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sal a gosto
- se quiser caldo de carne ou legumes a gosto
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pimenta a gosto
Molho para almôndegas
- 1/2 pacote de molho de tomate, ou seja 170 g de molho será usado sendo que um inteiro tem 340 g
- 1 colher (chá) rasa de mostarda
- 1 pitada leve de açúcar
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1 colher (sobremesa) de manteiga
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1 xícara e 1/2 (chá) de água filtrada
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1/2 cebola bem picada
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sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque o arroz, a farinha de mandioca, a farinha de milho, a gema do ovo, o caldo, o sal e a pimenta.
- 2
Misture tudo muito bem.
- 3
Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquido. Não muito líquida.
- 4
Pegue uma panela média e coloque a massa dentro dela, leve ao fogo médio mexendo com uma colher de pau sempre.
- 5
Conforme a massa cozinha ela vai se juntando em si formando uma grande massa.
- 6
Cozinhe-a por completa até que se solte totalmente da panela.
- 7
Deixe esfriar. Depois de fria faça bolinhas médias com que dê 10 bolinhos.
- 8
Leve-as para fritar com um tanto de óleo que as não deixe grudar no fundo da frigideira.
- 9
Em uma prato de vidro coloque papel absorvente de gordura.
- 10
Coloque os bolinhos já fritos sobre ele.
- 11
Dica: Também pode ser servido como almondegas é só fazer o molho de tomate e coloca-los sobre ele.
- 12
Molho para almôndegas:
Coloque na panela a manteiga deixe que ela derreta, acrescente a cebola e frite-a até que fique douradinha. Não deixe queimar.
- 13
Acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes.
- 14
Deixe que cozinhe bem até que fique um molho grosso.
