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Bolinho de arroz com farinha de mandioca
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Bolinho de arroz com farinha de mandioca
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Bolinho de arroz com farinha de mandiocaBolinho de arroz com farinha de mandioca@ Thais
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Bolinho de arroz com farinha de mandioca
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Por Thais

Ingredientes (10 porções)

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido amassado com grãos pequenos
  • farinha de mandioca1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • gema de ovo2 gemas de ovo
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • salsal a gosto
  • se quiser caldo de carne ou legumes a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Molho para almôndegas

  • 1/2 pacote de molho de tomate, ou seja 170 g de molho será usado sendo que um inteiro tem 340 g
  • 1 colher (chá) rasa de mostarda
  • 1 pitada leve de açúcar
  • manteiga1 colher (sobremesa) de manteiga
  • água filtrada1 xícara e 1/2 (chá) de água filtrada
  • cebola1/2 cebola bem picada
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque o arroz, a farinha de mandioca, a farinha de milho, a gema do ovo, o caldo, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Misture tudo muito bem.

  3. 3

    Acrescente o leite aos poucos mexendo bem até que fique com a massa lisa e fina, meio líquido. Não muito líquida.

  4. 4

    Pegue uma panela média e coloque a massa dentro dela, leve ao fogo médio mexendo com uma colher de pau sempre.

  5. 5

    Conforme a massa cozinha ela vai se juntando em si formando uma grande massa.

  6. 6

    Cozinhe-a por completa até que se solte totalmente da panela.

  7. 7

    Deixe esfriar. Depois de fria faça bolinhas médias com que dê 10 bolinhos.

  8. 8

    Leve-as para fritar com um tanto de óleo que as não deixe grudar no fundo da frigideira.

  9. 9

    Em uma prato de vidro coloque papel absorvente de gordura.

  10. 10

    Coloque os bolinhos já fritos sobre ele.

  11. 11

    Dica: Também pode ser servido como almondegas é só fazer o molho de tomate e coloca-los sobre ele.

  12. 12

    Molho para almôndegas:

    Coloque na panela a manteiga deixe que ela derreta, acrescente a cebola e frite-a até que fique douradinha. Não deixe queimar.

  13. 13

    Acrescente o molho de tomate e os demais ingredientes.

  14. 14

    Deixe que cozinhe bem até que fique um molho grosso.

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