• Entrar
  • Cadastrar
Torta de creme de milho com bacon
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Eduarda
Por Maria Eduarda

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • farinha de milho1 xícara de cha de farinha de milho
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • ovo1 ovo
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • milho2 latas de milho verde
  • cebola1/2 cebola picada
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • leite1 xícara de chá de leite
  • requeijão200 g de requeijão cremoso
  • amido de milho3 colheres de sopa de maisena
  • 2 xícaras de bacon fritos em cubos
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o recheio:

    Bata no liquidificador , 1 lata de milho com a água da conserva, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos.

  2. 2

    Despeje em uma panela com metade do bacon, o milho restante escorrido e cozinhe mexendo sempre até engrossar.

  3. 3

    Tempere com sal e reserve

  4. 4

    Para a massa:

    Em uma tigela misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.

  5. 5

    Forre uma forma de aro removível untada e enfarinhada.

  6. 6

    Coloque o recheio e polvilhe com o bacon restante.

  7. 7

    Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.

  8. 8

    Desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.