Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bolacha deliciosa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 3 gemas (sem pele)
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo, cerca de 170 g

    Para a montagem:

    • 1 pacote de bolacha Maria
    • leite

    Modo de Preparo

    1. Para fazer o creme coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas (lembre-se de retirar a pele das gemas para não ficar com gosto de ovo) e aqueça bem.
    2. Quando estiver quente adicione o amido dissolvido em um pouco de leite e mexa sempre até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar um pouco, quando estiver morno acrescente a essência.
    3. Para fazer a cobertura misture o creme de leite com o chocolate picado e aqueça no micro-ondas ou no fogão até o chocolate derreter e incorporar ao creme de leite.

    Montagem:

    1. Em uma travessa faça camadas intercalando o creme e as bolachas umedecidas em leite, faça isso até que acabe, a última camada tem que ser de bolachas, coloque na geladeira para o creme firmar.
    2. Quando estiver firme coloque a cobertura e volte à geladeira!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!