• Entrar
  • Cadastrar
Batata com bacon e queijos de forno do Lino
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Batata com bacon e queijos de forno do Lino
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Batata com bacon e queijos de forno do LinoBatata com bacon e queijos de forno do Lino@ Lino_s1
Batata com bacon e queijos de forno do LinoBatata com bacon e queijos de forno do Lino@ Lino_s1
Icone flèche
Batata com bacon e queijos de forno do Lino
Batata com bacon e queijos de forno do Lino
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de lino_s1
Por Lino_s1

Ingredientes (20 porções)

  • batata2 kg de batatas
  • bacon800 g de bacon
  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • requeijão2 potes de requeijão
  • ovo8 ovos
  • 100 g de parmesão (queijo ralado)
  • óleoóleo para untar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as batatas com 2 dedos de largura, acrescente duas colheres de sal e cozinhe por 8 minutos na pressão.

  2. 2

    Retire o couro do bacon e fatie com mais ou menos 5 milímetros de largura (1/2 centímetro).

  3. 3

    Unte uma forma de mais ou menos 40x25 centímetros, espalhe às batatas após escorrer a água, aperte às batatas na forma para que fique bem uniforme, sem buracos e bem retinha.

  4. 4

    Espalhe às fatias de bacon sobre às batatas uniformemente, em fileiras organizadas, cobrindo toda batata.

  5. 5

    Novamente aperte o bacon e deixe bem retinho.

  6. 6

    Cubra o bacon com duas camas de fatias de mussarela.

  7. 7

    Espalhe os 2 potes de requeijão e deixe bem retinho.

  8. 8

    Quebre ovo por ovo sobre o requeijão, deixando às gemas bem distribuidas e a clara bem espalhadas, cobrindo todo requeijão.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado por toda forma.

  10. 10

    Leve ao forno com temperatura aproximada de 240°C, até que o parmesão esteja dourado e as gemas bem assadas.

Informações adicionais

A altura dos recheios é muito importante, não altere que não fica legal e também não coloque sal. Ao invés de bacon já fiz com frango e também fica muito bom, também já fiz metade frango e metade bacon. Quem come nunca esquece!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.