Ingredientes (20 porções)
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2 kg de batatas
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800 g de bacon
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500 g de mussarela
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2 potes de requeijão
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8 ovos
- 100 g de parmesão (queijo ralado)
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óleo para untar a forma
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte as batatas com 2 dedos de largura, acrescente duas colheres de sal e cozinhe por 8 minutos na pressão.
- 2
Retire o couro do bacon e fatie com mais ou menos 5 milímetros de largura (1/2 centímetro).
- 3
Unte uma forma de mais ou menos 40x25 centímetros, espalhe às batatas após escorrer a água, aperte às batatas na forma para que fique bem uniforme, sem buracos e bem retinha.
- 4
Espalhe às fatias de bacon sobre às batatas uniformemente, em fileiras organizadas, cobrindo toda batata.
- 5
Novamente aperte o bacon e deixe bem retinho.
- 6
Cubra o bacon com duas camas de fatias de mussarela.
- 7
Espalhe os 2 potes de requeijão e deixe bem retinho.
- 8
Quebre ovo por ovo sobre o requeijão, deixando às gemas bem distribuidas e a clara bem espalhadas, cobrindo todo requeijão.
- 9
Polvilhe o queijo ralado por toda forma.
- 10
Leve ao forno com temperatura aproximada de 240°C, até que o parmesão esteja dourado e as gemas bem assadas.
Informações adicionais
A altura dos recheios é muito importante, não altere que não fica legal e também não coloque sal. Ao invés de bacon já fiz com frango e também fica muito bom, também já fiz metade frango e metade bacon. Quem come nunca esquece!
