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Batata com bacon e queijos de forno do Lino

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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 800 g de bacon
  • 500 g de mussarela
  • 2 potes de requeijão
  • 8 ovos
  • 100 g de parmesão (queijo ralado)
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas com 2 dedos de largura, acrescente duas colheres de sal e cozinhe por 8 minutos na pressão.
  2. Retire o couro do bacon e fatie com mais ou menos 5 milímetros de largura (1/2 centímetro).
  3. Unte uma forma de mais ou menos 40x25 centímetros, espalhe às batatas após escorrer a água, aperte às batatas na forma para que fique bem uniforme, sem buracos e bem retinha.
  4. Espalhe às fatias de bacon sobre às batatas uniformemente, em fileiras organizadas, cobrindo toda batata.
  5. Novamente aperte o bacon e deixe bem retinho.
  6. Cubra o bacon com duas camas de fatias de mussarela.
  7. Espalhe os 2 potes de requeijão e deixe bem retinho.
  8. Quebre ovo por ovo sobre o requeijão, deixando às gemas bem distribuidas e a clara bem espalhadas, cobrindo todo requeijão.
  9. Polvilhe o queijo ralado por toda forma.
  10. Leve ao forno com temperatura aproximada de 240°C, até que o parmesão esteja dourado e as gemas bem assadas.

Informações Adicionais

  • A altura dos recheios é muito importante, não altere que não fica legal e também não coloque sal. Ao invés de bacon já fiz com frango e também fica muito bom, também já fiz metade frango e metade bacon. Quem come nunca esquece!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje para o jantar e recomendo... Além de saboroso é fácil de fazer, só que piquei o bacon e refoguei com cebola e alho. Ficou ótimo!

  • Essa batata é uma delicia.

  • conheço a receita , mas sem os ovos e com bacon bem miudinho . fica maravilhoso!

  • REALMENTE O BACON FICA CRU NO MEIO..EU ACONSELHO DA UMA FRITADINHA OU COLOCAR POR CIMA DOS OVOS..ASSIM ELE VAI DOURAR JUNTO NO FORNO...FIZ HJ E Ñ GOSTEI MTO..DA PROXIMA VEZ FAREI ASSIM COMO EXPLIQUEI :(

    • Fico triste por não ter gostado!!! Talvez vc tenha cortado o bacon muito grosso ou estava com muito gordura. Quando eu fizer novamente vou tirar fotos do modo correto de cortar e arrumar o bacon e vou postar aqui... (É dificíl encontrar um bacon quase sem gordura) garanto que feito corretamente o bacon não fica cru. E outra, se o bacon não ficar em contato com a batata ela fica sem gosto de nada.

  • Fiz essa receita e todos gostaram, na segunda vez fiz algumas modificações e ficou ótimo...ao invés de fatiar o bacon eu piquei para facilitar na hora de cortar e os ovos eu bati (como se fosse fazer omelete ) e coloquei sobre o requeijão...ficou uma delícia...

  • Sempre coloquei os ovos, e pode ficar tranquilo que não fica com gosto, até quem não curte ovo adorou. O bacon jé é defumado, não deixa de tirar o couro e cuidado para não cortar muito grosso . Compre o bacon com pouca gordura. Depois de pronto o bacon fica suave e a gordura é absorvida pela batata.

  • Eu fiz hoje esta receita que vi aqui no Face ontem, é realmente uma delícia! Só tem uma coisa que modifiquei, eu coloquei as fatias de bacon no Forno Elétrico para dourarem, antes de montar o prato, porque achei que o bacom iria ficar cru! Será que o bacom fica crocante se fizer como ensina aqui? Obrigada pela atenção!

  • É OBRIGATORIOR COLOCAR O OVO?

    • Os ovos dão um toque muito bacana e pode ficar tranquilo que não fica com gosto de ovo. Se preferir faça sem, eu sempre fiz com ovos e todos que comem se surpreenderam.

  • não entendi direito: o bacon é em fatia e cru?

    • Sim, é em fatias e sem o coro. O bacom já é defumado, tome cuidado para comprar um bacon com pouca gordura e no final vai ver que o bacon fica perfeito. AH, corte do jeito que passei, se ficar muito grosso não fica legal.

  • Maravilha!!!

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