Ingredientes (10 porções)
- pernil de cordeiro pequeno (cerca de 2 kg)
- 10 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de MAGGI® Grill
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 ramo pequeno de alecrim fresco
- 1 romã grande
Modo de preparo
De véspera, limpe o cordeiro, fure-o com o auxílio de um garfo e tempere com o alho picado, o MAGGI Grill e o vinho. Cubra-o com plástico filme ou papel alumínio e deixe na geladeira para “tomar gosto”. Vire a carne, de vez em quando, para o tempero distribuir por igual. No dia seguinte, coloque o cordeiro e os temperos em assadeira besuntada com a manteiga, cubra-o com papel-alumínio e asse em forno médio alto (200º.C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe a carne dourar, por cerca de 20 minutos. Retire o cordeiro do forno, coloque-o na travessa em que será servido, fatie uma parte e reserve, mantendo-o aquecido. Leve a assadeira à chama do fogo e polvilhe com a farinha de trigo. Quando começar a fritar, junte uma e meia xícara (chá) de água e mexa bem, raspando o fundo. Quando formar um molho escuro, retire do fogo, junte a hortelã e o alecrim e regue o cordeiro. Abra as romãs, espalhe as sementes sobre a carne e sirva a seguir.
Informações adicionais
Crédito: Cozinha NESTLÉ/Peter Michel