Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa fria prática e deliciosa para o fim de ano

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por verusca
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde em fatias fininhas
  • 1/2 pimentão amarelo em fatias fininhas
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 2 colher azeitonas verdes picadinhas
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 copos (requeijão) de farinha de milho em flocos grandes
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre (de acordo com seu gosto)
  • Tempere com pimenta do reino branca a gosto
  • Sal ou Agi-sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Misture os 8 primeiros ingredientes e mecha muito bem
  2. Acrescente o óleo(não costumo colocar azeite, pois fica muito forte o sabor, se quiser coloque um pouquinho só de azeite a mais para dar um aroma), o vinagre( costumo usar o de vinho branco) e misture tudo .
  3. Coloque a pimenta e o sal ou aji-sal (que dá um gostinho a mais).
  4. Espero que apreciem
  5. Acompanha chester, frango assado, pernil, carne assada etc.

PELA WEB

Comentários

  • Essa farofa é maravilhosa!!!! Fiz no natal, ano novo e todos adoraram. Ela é super levinha e tem um sabor incrível. Como estou de dieta fiz com apenas 1/2 xícara de óleo de canola e rendeu para 20 pessoas tranquilamente.

Ver mais