Ingredientes (12 porções)
1 abacaxi 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado- 1 l de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite 4 colheres de maisena 4 colheres de açúcar 1 pacote de biscoito maisena 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte 2 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar bem cozido e deixe esfriar.
- 2
Leve o leite condensado, as 2 gemas, o leite ao fogo e a maisena, vai mexendo sem parar, para não criar bolinhas, até ficar um mingau (creme).
- 3
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar restantes.
- 4
Montagem:
Em um refratário coloque os biscoitos de maisena molhados com guaraná ou com o caldo de abacaxi.
- 5
A segunda camada um pouco de abacaxi picado e biscoito.
- 6
A terceira camada mingau (creme) e biscoito, e por último a mistura das claras com creme de leite.
- 7
Para terminar coloque o coco ralado e a fruta escolhida de seu sabor, faça um enfeite.
- 8
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
- 9
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.
- 10
Já fiz com morango, pêssego, abacaxi.
- 11
Cada sabor tem seu toque especial.