Ver todos os 18 comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
Para o flan
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 400 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha feita conforme indicação
- 1/2 caixinha de morango
Para a calda
- 1/2 caixinha de morango
- 1/2 xicara de chá de água
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água fria
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o flan:
Fazer a gelatina sabor morango com 200ml de água quente e 200 ml de água fria
- 2
Levar a geladeira para endurecer levemente
- 3
Bater no liquidificador com o leite condensado,o creme de leite,os morangos e a gelarina sem sabor
- 4
Levar para gelar em uma forma levemente untada com óleo
- 5
Para a calda:
Levar ao fogo os morangos,o açúcar e a água até desmanchar
- 6
Colocar o amido de milho e deixar ferver
- 7
Desligar e bater no liquidificador
- 8
Bom fazer o flan de um dia para o outro
- 9
Desenformar e servir com a calda fria.
Comentários