Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maminha ou fraldinha ao molho de cerveja preta

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise escudeiro Yanagisaka
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de maminha ou fraldinha em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 350 ml de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a carne.
  2. Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Despeje o molho de tomate, a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha. Excelente com pão, torradas, arroz, batatas

PELA WEB

Comentários

  • Bão, fiz a fraldinha e usei cerveja caracu e misturei a parte os ingredientes e depois despejei em cima da caranás já selada....ficou muito bom....

  • Fiz hoje pro almoço e ficou uma delícia! Recomendo! Só não coloquei a folha de louro!

Ver mais