• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)Bolo de cenoura integral (receita inglesa)@ TudoGostoso
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)Bolo de cenoura integral (receita inglesa)@ Karina
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)Bolo de cenoura integral (receita inglesa)@ Mariana Oliveira
Icone flèche
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)
Bolo de cenoura integral (receita inglesa)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariana Oliveira

Ingredientes (12 porções)

Para o bolo

  • ovo3 ovos grandes
  • 200 g açúcar demerara (se não encontrar, pode ser mascavo)
  • óleo de girassol200 ml de óleo de girassol
  • farinha de trigo com fermento250 g de farinha especial (com fermento)
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres de chá de canela em pó
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • cenoura400 g de cenoura ralada
  • 2 bananas picadas (ou 100 gramas de abacaxi picado)
  • 50 g de nozes (ou nozes pecã) picadas e mais um pouco para decorar
  • 50 gr de passas
  • manteigaManteiga para untar

Para a cobertura

  • manteiga sem sal50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pote de queijo cremoso Philadelphia (100 g)
  • açúcar de confeiteiro200 g de açúcar de confeiteiro
  • extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha

Material utilizado no preparo

  • Papel manteiga
  • Forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro)
  • Batedeira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Unte com manteiga e forre a forma com papel manteiga (unte o papel manteiga também).

  4. 4

    Na batedeira bata muito bem os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até que fique um creme espumoso.

  5. 5

    Diminua a velocidade para a mais baixa e adicione o óleo.

  6. 6

    Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos.

  7. 7

    Mexa com uma colher de pau ou espátula até estar misturado.

  8. 8

    Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa.

  9. 9

    Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo da massa.

  10. 10

    Depois de pronto deixe esfriar totalmente na grade do fogão.

  11. 11

    Cobertura:

    Bata o cream cheese, a manteiga e o extrato de baunilha com a batedeira em uma vasilha grande até que vire um creme fofo.

  12. 12

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo mais um pouco a cada adição até que vire uma pasta com a consistência parecida com a de glacê.

  13. 13

    Espalhe na superfície do bolo já frio (se preferir, pode ser usado também como recheio).

  14. 14

    Salpique as nozes picadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.