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Bolo de cenoura integral (receita inglesa)

12 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 3 ovos grandes
    • 200 g açúcar demerara (se não encontrar, pode ser mascavo)
    • 200 ml de óleo de girassol
    • 250 g de farinha especial (com fermento)
    • 2 colheres de chá de canela em pó
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 400 g de cenoura ralada
    • 2 bananas picadas (ou 100 gramas de abacaxi picado)
    • 50 g de nozes (ou nozes pecã) picadas e mais um pouco para decorar
    • 50 gr de passas
    • Manteiga para untar

    Para a cobertura:

    • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 pote de queijo cremoso Philadelphia (100 g)
    • 200 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha

    Material utilizado no preparo:

    • Papel manteiga
    • Forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro)
    • Batedeira

    Modo de Preparo

    1. Bolo:
    2. Preaqueça o forno a 180°C.
    3. Unte com manteiga e forre a forma com papel manteiga (unte o papel manteiga também).
    4. Na batedeira bata muito bem os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até que fique um creme espumoso.
    5. Diminua a velocidade para a mais baixa e adicione o óleo.
    6. Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó e adicione à mistura de ovos.
    7. Mexa com uma colher de pau ou espátula até estar misturado.
    8. Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa.
    9. Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo da massa.
    10. Depois de pronto deixe esfriar totalmente na grade do fogão.

    Cobertura:

    1. Bata o cream cheese, a manteiga e o extrato de baunilha com a batedeira em uma vasilha grande até que vire um creme fofo.
    2. Adicione o açúcar gradualmente, batendo mais um pouco a cada adição até que vire uma pasta com a consistência parecida com a de glacê.
    3. Espalhe na superfície do bolo já frio (se preferir, pode ser usado também como recheio).
    4. Salpique as nozes picadas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pra quem ta de dieta e uma maravilha gostoso e integral!!

    • onde ta escrito farinha integral ?...por que nao vi:(

      • eu ia fazer a mesma pergunta....

      • Oi, meninas! Com certeza na hora de enviar a receita eu esqueci de escrever integral. A foto do bolo que eu enviei foi de um feito com farinha integral, mas dá certo com farinha branca tb.

    • Nao eh integral esse bolo pq vai farinha branca!!! Tem mais kal do que o normal.

    • Como não tinha nozes coloquei castanha-do-pará e amendoim e como não tinha trigo integral, coloquei meia medida de farinha de trigo branca e meia medida de farelo de trigo, para repor as fibras. Ficou ótimo!

    • Alguém pode me informar quantas calorias há em uma fatia desse bolo?

    • Receita aprovadissima, muito bom, fiz com farinha integral e diminui o açúcar... Ainda assim todos amaram

    • muito bom, valleu a pena!!

    • Só uma dúvida, uso a farinha com fermento e depois acrescento mais fermento? Obrigada.

      • Isso, Tatiana! Se nao tiver farinha especial, use esta medida: para cada 1 xicara de farinha especial que a receita pedir, utilize 3/4 de farinha de trigo comum mais 1 colher de cha de fermento em po, mais 1/4 de colher de cha de sal.

    • Muito bom! Vale a pena!

    • Este bolo é maravilhoso!!! Divino, a diferença que o que eu comi tinha em cima da cobertura nozes e pistache!

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