Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bisteca suína com batata e tomate

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 bistecas suínas
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de tempero completo com pimenta sabor ami ou de sua preferência
  • 1 envelope de tempero sazon
  • uma pitada de pimenta
  • 1 ou 2 colheres de mostarda
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm de espessura) cozidas
  • 1 tomate grande também em rodelas grossas
  • 4 dentes de alho picados
  • sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o suco de limão, o alho, o tempero completo, o sazon, a pimenta e a mostarda e tempere a carne com essa mistura.
  2. Reserve e deixe o tempero penetrar na carne por meia hora. Depois desse tempo, frite-a bem. Não é necessário óleo para fritar, acrescentando gotas de água até a carne ficar no ponto.
  3. Enquanto isso, coloque em uma frigideira, 3 colheres do azeite de oliva e frite o alho até dourar. Reserve.
  4. Em um refratário pequeno, coloque uma camada da batata cozida, tempere com o sal, a pimenta, o manjericão e coloque metade do alho frito reservado. Por cima, coloque camadas de tomate e tempere da mesma forma, colocando o sal, a pimenta, o manjericão e o restante do alho frito. Por fim, regue com o restante do azeite.
  5. Para quem não pode comer muito sal, recomendo que opte apenas por um dos temperos (ou tempero completo, ou sazón).
  6. Acompanha arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sabe se fica bom?

  • Só uma coisinha que eu esqueci de colocar: depois do passo 9, é preciso colocar as batatas e os tomates para cozinhar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Ver mais