1 colher de tempero completo com pimenta sabor ami ou de sua preferência
1 envelope de tempero sazon
uma pitada de pimenta
1 ou 2 colheres de mostarda
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm de espessura) cozidas
1 tomate grande também em rodelas grossas
4 dentes de alho picados
sal, pimenta e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture o suco de limão, o alho, o tempero completo, o sazon, a pimenta e a mostarda e tempere a carne com essa mistura.
Reserve e deixe o tempero penetrar na carne por meia hora. Depois desse tempo, frite-a bem. Não é necessário óleo para fritar, acrescentando gotas de água até a carne ficar no ponto.
Enquanto isso, coloque em uma frigideira, 3 colheres do azeite de oliva e frite o alho até dourar. Reserve.
Em um refratário pequeno, coloque uma camada da batata cozida, tempere com o sal, a pimenta, o manjericão e coloque metade do alho frito reservado. Por cima, coloque camadas de tomate e tempere da mesma forma, colocando o sal, a pimenta, o manjericão e o restante do alho frito. Por fim, regue com o restante do azeite.
Para quem não pode comer muito sal, recomendo que opte apenas por um dos temperos (ou tempero completo, ou sazón).
Só uma coisinha que eu esqueci de colocar: depois do passo 9, é preciso colocar as batatas e os tomates para cozinhar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniele Tais
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Alguém sabe se fica bom?
Só uma coisinha que eu esqueci de colocar: depois do passo 9, é preciso colocar as batatas e os tomates para cozinhar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.