Ingredientes (6 porções)
- 600 g de camarão sete barbas
- 2 xícaras de arroz branco
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 4 tomates (para molho)
- 100 g de molho preparado de tomate
- cheiro verde (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara de vinho branco seco (pode ser vinho nacional)
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de azeite de oliva
- 50 g de queijo tipo parmesão
Modo de preparo
- 1
Lave o arroz (separe).
- 2
Pique bem o cheiro verde (separe).
- 3
Corte em rodelas os ovos (separe).
- 4
Corte o alho e a cebola (ou coloque-os no processador). Em seguida, doure-os numa panela alta.
- 5
Pique os tomates p/molho, e misture com o alho e a cebola, adicionando também o molho preparado de tomate.
- 6
Cozinhe bem este molho em fogo moderado.
- 7
Em seguida , coloque 1/2 copo de água, o vinho e adicione os camarões, deixando cozinhar por uns quinze minutos.
- 8
Depois de cozidos os camarões, adicione as duas xícaras de arroz, ponha água (uns dois dedos acima dos ingredientes) e o azeite de oliva, mexendo bem para misturar os ingredientes. O fogo deverá ser mantido baixo. Acerte o sal (a gosto).
- 9
O ponto do risoto ficará à critério de cada um. Se desejar um risoto úmido, pode ir adicionando mais água, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 10
Depois de pronto, servir numa travessa refratária. Coloque os ovos fatiados sobre o risoto e polvilhe com queijo ralado. O cheiro verde deverá ser colocado sobre tudo, dando um bonito visual ao prato.
- 11
Como salada, eu sugiro palmito fatiado com azeitonas pretas.
- 12
Para beber, vinho branco gelado.