Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com batatas e molho branco

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Priscila Dantas
  • Imagem enviada por Sandro Soares
  • Imagem enviada por Sandro Soares
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite
  • 400 g de mussarela
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • azeitonas preta a gosto
  • 8 batatas medias
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro verde (opcional)

Molho branco:

  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Bacalhau:

    1. Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho.
    2. Depois de refogado, acrescente o bacalhau.
    3. Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes!
    4. Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico. (colorau)
    5. Não refogar por mais de 10 minutos (reserve).
    6. Cozinhe as batas e depois de frias corte em rodelas grossas. (reserve)

    Molho branco:

    1. Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue.
    2. Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar.
    3. Acrescente o leite e vá mexendo até encorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão.
    4. Reserve.

    Como montar:

    1. Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas. Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco. Repetir as camadas. Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos. Sirva com arroz branco e salada.

    PELA WEB

    Comentários

    • E o requeijão e o creme de leite???

    • Pode fazer no microondas ?

    • gente fiz no natal e tive q fazer no ano novo tbm kkk e agora vou fazer de novo na sexta feira santa esse é o melhor bacalhau depois do tradicional m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.ooooooooo!!!!

    • Aff ficou uma delicia

    • E o creme de leite, onde eu ponho no bacalhau de creme branco com batatas, vcs se esqueceram de escrever, diga pra mim com urgencia, obrigado e beijos

      • Entra no molho branco

    • Bom demais

    • muito bom gasta um pouco, mas vale muito a pena conferir.

    • Maravilhosamente deliciosa e fácil de fazer.

    • ADOREIIIIIII MUITO BOM, ESTOU COM MUITA AGUA NA BOCA

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS