Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de arroz da Valéria

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido (pode ser o restinho do dia anterior)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • temperos a gosto
  • queijo parmesão e outros queijos (opcional)
  • farinha de rosca e farinha de mandioca branca
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misturar o ovo ao arroz (eu optei por usar o processador, para uma melhor liga).
  2. Colocar a farinha de trigo até dar a liga para o bolinho não ficar muito mole (dependendo do tamanho do ovo, talvez use menos ou mais farinha).
  3. Quando a mistura estiver num ponto durinho, formar bolinhos tipo quibe/croquete, ou bolinhas.
  4. Uma a uma "rolar" sobre a farinha de mandioca com a de rosca (a proporção é 1 parte de cada).
  5. Pronto! É só fritar em óleo não fervente por uns 3 minutos cada bolinho, e após colocar no papel toalha para absorver o óleo excedente.
  6. O resultado é um bolinho super sequinho, e bem crocante por fora, sendo macio por dentro!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!