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Costela de boi com aipim
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Costela de boi com aipimCostela de boi com aipim@ ADRIELE DO SANTOS DE SOUZA NASCIMENTO
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Por ADRIELE DO SANTOS DE SOUZA NASCIMENTO

Ingredientes (10 porções)

  • 3 kilos de costela bovina
  • alhouma cabeça de alho
  • salsal a gosto
  • 2 caldos knorr sabor costela
  • colorau1 colher rasa de colorau
  • cebola1 cebola grande
  • extrato de tomate2 sachês de extrato de tomate
  • folha de louro5 folhas de louro
  • temperotempero misto á gosto
  • pimenta-do-reinopimenta do reino á gosto
  • 1 1/2 de aimpim
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • 1 maço de cebolinha verde e salsa
  • 1 pedaço ao seu gosto de bacon(bem cortadinho em cubinhos
  • limão1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente coloque a costela cortada e limpa dentro de uma panela grande.

  2. 2

    Cubra de água, uns dois dedos acima da carne.

  3. 3

    Deixe ferver.

  4. 4

    Desligue o fogo e quando esfriar coloque-a na geladeira até que esfrie e a camada de banha se forme por cima.

  5. 5

    Em seguida retire toda a gordura ou banha da carne, deixando só á carne e a água dela de fervura.

  6. 6

    Na sequência leve ao fogo uma panela grande de pressão , coloque óleo deixe esquentar e frite o alho com sal até que doure.

  7. 7

    Acrescente a carne com a água dela e adicione todos os demais ingredientes sendo que os temperos são a seu gosto.

  8. 8

    Não esqueça de adicionar também o aipim.

  9. 9

    Fazendo isso, feche a panela e deixe pegar pressão por fogo médio durante uns 40 a 45 minutos.

  10. 10

    Depende de seu fogão.

  11. 11

    Ao findar este tempo, retire a pressão com muito cuidado e deixe pegar uma fervura em fogo baixo uns 10 minutos para que o caldo engrosse.

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