Ingredientes (2 porções)
-
350 g de filé de bacalhau
- 2 batatinhas (batata inglesa) grandes cortadas em rodelas (nem finas e nem grossas)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
-
1 cebola grande cortada em rodelas finas
-
Azeite puro de oliva, preferencialmente em abundância
Modo de preparo
- 1
Deixe o bacalhau dormir de molho em água pura.
- 2
Se for fazer para jantar, coloque-o de molho pela manhã bem cedo.
- 3
Não é fundamental "trocar a água do bacalhau", mas fica a critério de seu costume.
- 4
Na hora de preparar, comece desfiando o bacalhau em lascas graúdas.
- 5
Unte o fundo de um refratário redondo pequeno com o azeite e disponha uma camada de filé, uma de batatas, uma de cebolas e salpique as azeitonas.
- 6
Regue com outro farto fio de azeite e faça uma segunda camada na mesma proporção.
- 7
Regue novamente e leve ao forno microondas para assar por 20 minutos em potência alta ou média alta, conforme a capacidade do seu aparelho.
- 8
Sugestão: Se for para jantar, sirva como prato único, acompanhado de vinho verde branco português.
- 9
Se for almoço, sirva guarnições típicas da cozinha portuguesa.
- 10
Para decorar, use um ovo cozido cortado em rodelas.
