• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau de microondas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bacalhau de microondas
Vídeo sugerido Bacalhau ao Forno Video 1 de 15
Bacalhau de microondasBacalhau de microondas@ Jose Maria Da Silva Silva
Icone flèche
Bacalhau de microondas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Christina de Morais

Ingredientes (2 porções)

  • filé de peixe bacalhau350 g de filé de bacalhau
  • 2 batatinhas (batata inglesa) grandes cortadas em rodelas (nem finas e nem grossas)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • azeiteAzeite puro de oliva, preferencialmente em abundância

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau dormir de molho em água pura.

  2. 2

    Se for fazer para jantar, coloque-o de molho pela manhã bem cedo.

  3. 3

    Não é fundamental "trocar a água do bacalhau", mas fica a critério de seu costume.

  4. 4

    Na hora de preparar, comece desfiando o bacalhau em lascas graúdas.

  5. 5

    Unte o fundo de um refratário redondo pequeno com o azeite e disponha uma camada de filé, uma de batatas, uma de cebolas e salpique as azeitonas.

  6. 6

    Regue com outro farto fio de azeite e faça uma segunda camada na mesma proporção.

  7. 7

    Regue novamente e leve ao forno microondas para assar por 20 minutos em potência alta ou média alta, conforme a capacidade do seu aparelho.

  8. 8

    Sugestão: Se for para jantar, sirva como prato único, acompanhado de vinho verde branco português.

  9. 9

    Se for almoço, sirva guarnições típicas da cozinha portuguesa.

  10. 10

    Para decorar, use um ovo cozido cortado em rodelas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.