Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne com tomates secos e rúcula da Abima

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 300 gramas de massa curta cozida al dente
  • 2 xícaras de chá de tomates secos temperados e sem pele
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 maços de folhas de rúcula
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 50 gramas de azeitonas pretas
  • 200 gramas de tomate grape sweet
  • 50 gramas de nozes ou castanhas de caju
  • 1 colher de café de glutamato monossódico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o óleo, frite o alho e acrescente os tomates secos.
  2. Junte o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente a rúcula, o azeite, o orégano, as azeitonas, os tomates frescos e temperos a gosto. Misture esta salada à massa, finalize com as nozes e sirva.
  3. Sirva esta salada acompanhada de croutons sabor orégano com alho.
  4. Este prato pode ser servido quente.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeitooo

  • Amei Muito fácil de fazer! Só que coloquei atum junto! Entrou pra minha lista essa receita já!

  • gostaria que por favor, explicasse quando o creme de leite é s soro ou com, e essas medidas também, por exemplo colocar um copo de requeijão? c qual tamanho? tem varios e outras coisas a mais, qirm nunca cozinhou e quer aprender fica perdida, , por gentileza tenta se p mas prático possível desde ja agradeço.

    • Fica a dica então para qualquer receita: Na dúvida use sempre o creme de leite sem soro e pode utilizar qualquer copo/xícara que tenha entre 200ml e 240ml que a receita dará certo.

  • e uma delicia. huuuuuum

  • pra q o glutamato?

  • E como tem q ser os ovos somente a gema ou juntos clara e gema e se é normal ou mexido?

    • Na receita não leva ovo!!!

  • o que é o glutamato monossodico? e quando deve ser colocado?

  • o glutamato acrescento em que momento?

  • fantástico!leve e delicioso!

  • muito bom!

Ver mais