• Entrar
  • Cadastrar
Farofa dos Deuses
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Farofa dos Deuses Farofa dos Deuses@ Elisandra Santtos
Farofa dos Deuses Farofa dos Deuses@ Yris Maxx Sylva
Icone flèche
Farofa dos Deuses
Farofa dos Deuses
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elisandra Santtos
Por Elisandra Santtos

Ingredientes (10 porções)

  • azeite3 colheres sopa de azeite
  • 1/2 xícara chá de bacon cortados em cubos pequenos
  • linguiça calabresa1/2 xícara chá de linguiça calabresa cortados em cubos pequenos
  • azeitona4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • cebola1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • cenoura1 cenoura média ralada
  • alho1 dente de alho picadinho
  • 2 xicara cha de farinha de mandioca tipo biju
  • ovo3 ovos cozidos e fatiados
  • 1 sachê de tempero sazón laranja
  • sal, pimenta-do-reino, óregano e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela em fogo alto aqueça o azeite.

  2. 2

    Adicione o bacon e dê uma leve fritada.

  3. 3

    Quando o bacon estiver quase frito adicione a calabresa.

  4. 4

    mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  5. 5

    adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.

  6. 6

    quando a cebola estiver dourada adicione o sal a pimenta, o orégano, as azeitonas e o sazón laranja e a cenoura.

  7. 7

    Mexa até que ela dê uma leve amolecida.

  8. 8

    Adicione a farinha aos poucos, até dar ponto de farofa.

  9. 9

    Se desejar acrescente mais farinha.

  10. 10

    Por último coloque os ovos e o cheiro verde.

  11. 11

    Mexa para misturar todos os ingredientes.

Informações adicionais

Obs.: Essa farofa pode ser acompanhada em churrascos. Ponto de farofa é quando não fica muito seca e nem muito úmida, se desejar acrescente uvas passas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.