15min
Ingredientes (10 porções)
-
-
1/2 xícara chá de bacon cortados em cubos pequenos
-
-
-
-
-
-
2 xicara cha de farinha de mandioca tipo biju
-
-
1 sachê de tempero sazón laranja
-
sal, pimenta-do-reino, óregano e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela em fogo alto aqueça o azeite.
- 2
Adicione o bacon e dê uma leve fritada.
- 3
Quando o bacon estiver quase frito adicione a calabresa.
- 4
mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 5
adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.
- 6
quando a cebola estiver dourada adicione o sal a pimenta, o orégano, as azeitonas e o sazón laranja e a cenoura.
- 7
Mexa até que ela dê uma leve amolecida.
- 8
Adicione a farinha aos poucos, até dar ponto de farofa.
- 9
Se desejar acrescente mais farinha.
- 10
Por último coloque os ovos e o cheiro verde.
- 11
Mexa para misturar todos os ingredientes.
Informações adicionais
Obs.: Essa farofa pode ser acompanhada em churrascos. Ponto de farofa é quando não fica muito seca e nem muito úmida, se desejar acrescente uvas passas.