1/2 xícara chá de bacon cortados em cubos pequenos
1/2 xícara chá de linguiça calabresa cortados em cubos pequenos
4 colheres de sopa de azeitonas picadas
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 cenoura média ralada
1 dente de alho picadinho
2 xicara cha de farinha de mandioca tipo biju
3 ovos cozidos e fatiados
1 sachê de tempero sazón laranja
sal, pimenta-do-reino, óregano e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo alto aqueça o azeite.
Adicione o bacon e dê uma leve fritada.
Quando o bacon estiver quase frito adicione a calabresa.
mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.
quando a cebola estiver dourada adicione o sal a pimenta, o orégano, as azeitonas e o sazón laranja e a cenoura.
Mexa até que ela dê uma leve amolecida.
Adicione a farinha aos poucos, até dar ponto de farofa.
Se desejar acrescente mais farinha.
Por último coloque os ovos e o cheiro verde.
Mexa para misturar todos os ingredientes.
Informações Adicionais
Obs.: Essa farofa pode ser acompanhada em churrascos.
Ponto de farofa é quando não fica muito seca e nem muito úmida, se desejar acrescente uvas passas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elisandra Santtos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
nossa essa farofa e dos deuses mesmo, muito gostosa, amei.
sempre faço nené mito boa
Essa receita merece mesmo o nome que tem, realmente é dos DEUSES, muito boooommm.
Adorei essa receita, jah havia experimentado antes, mas agora tenho o passo a passo e concerteza vou fazer.
muito boa ... nhamenhame
vou fazer esta delicia