Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisandra Santtos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1/2 xícara chá de bacon cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara chá de linguiça calabresa cortados em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xicara cha de farinha de mandioca tipo biju
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 1 sachê de tempero sazón laranja
  • sal, pimenta-do-reino, óregano e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo alto aqueça o azeite.
  2. Adicione o bacon e dê uma leve fritada.
  3. Quando o bacon estiver quase frito adicione a calabresa.
  4. mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  5. adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.
  6. quando a cebola estiver dourada adicione o sal a pimenta, o orégano, as azeitonas e o sazón laranja e a cenoura.
  7. Mexa até que ela dê uma leve amolecida.
  8. Adicione a farinha aos poucos, até dar ponto de farofa.
  9. Se desejar acrescente mais farinha.
  10. Por último coloque os ovos e o cheiro verde.
  11. Mexa para misturar todos os ingredientes.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa farofa pode ser acompanhada em churrascos. Ponto de farofa é quando não fica muito seca e nem muito úmida, se desejar acrescente uvas passas.

PELA WEB

Comentários

  • nossa essa farofa e dos deuses mesmo, muito gostosa, amei.

  • sempre faço nené mito boa

    • Lindaaa!!!

  • Essa receita merece mesmo o nome que tem, realmente é dos DEUSES, muito boooommm.

  • Adorei essa receita, jah havia experimentado antes, mas agora tenho o passo a passo e concerteza vou fazer.

  • muito boa ... nhamenhame

  • vou fazer esta delicia

Ver mais