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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de morangos maduros lavados e escorridos
  • 570 ml de creme de leite sem o soro (pode ser creme de leite fresco também)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de cha de essência de baumilha
  • 150 g de suspiros ou 20 unidades de suspirinhos
  • 4 taças de vinho ou martini para servir

Modo de Preparo

  1. Pique os morangos ou se preferir corte-os ao meio e ao meio novamente, ou seja, em quatro partes iguais e divida em duas porções de 250 g.
  2. Bata por vinte segundos uma metade dos morango (250°C) com uma colher de sopa cheia de açúcar de confeiteiro no liquidificador ou usando o mixer de mão, reserve este purê.
  3. Bata na batedeira o creme de leite por 40 segundos ou até que forme um chantilly (não bata demais pois perderá o ponto certo do chantilly).
  4. Adicione uma colher de sopa cheia de açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata por mais 5 segundos.
  5. Reserve o creme.
  6. Corte os suspiros em pedaços não muito pequenos, o tamanho ideal seria cortar os suspirinhos ao meio. Reserve os suspiros picados.
  7. Misture os suspiros picados ao Chantilly e o purê de morangos a este creme delicadamente ,nao para encorporar ao creme , mas para manter um aspect mesclado com as cores vermelho e branco. Misture o restante dos morangos cortado a esta mistura.
  8. Sirva este creme em taças individuais e decore com um morando inteiro ou folhinhas de hortela. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  9. Esta é uma sobremesa fácil e deliciosa!

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