Comente esta receita
40min
Ingredientes (20 porções)
-
1 xícara de arroz
-
4 xícaras de leite
-
1 caixa de leite condensado 395 g
-
1 garrafa de leite de coco
-
1 gema
-
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o arroz e coloque-o em uma panela grande junto com o leite, ligue em fogo baixo até o leite começar a secar, quando tiver pouco leite adicione o leite condensado, o leite de coco e a gema.
- 2
Após misturar todos os ingredientes deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue, coloque em uma travessa e jogue a canela em pó para decorar.
- 3
Leve à geladeira, quanto mais gelado melhor.
Informações adicionais
Obs.: A panela deve ser grande para não correr o risco de derramar o leite quando ele ferver. Após misturar os ingrediente não deixe mais que 2 minutos no fogo, pois ao colocar o arroz doce na geladeira, ele ainda vai endurecer e se ficar mais tempo no fogo, ele vai ficar muito sólido e o gostoso é quando fica o caldinho.
Comentários
